Как попасть на парад 9 мая 2015 года в Москве

парад победы

День Победы по праву одна из наиболее почитаемых памятных дат в нашей стране. И кульминацией его вполне заслуженно является военный парад. По площади проходят тысячи военнослужащих армии и флота, боевая техника, в том числе самая современная, что вызывает особый интерес. В небе над столицей – боевая авиация. В общем, парад – мероприятие зрелищное и волнующее. Да и с точки зрения престижа побывать на параде Победы (а, особенно, юбилейном!) весьма и весьма соблазнительно. Неслучайно, многие тысячи людей задаются сейчас вопросом: «Как попасть на парад 9 мая 2015 года в Москве?». Форумы в интернете также активно обсуждают этот вопрос. Однако, какая-либо более конкретная информация об организации допуска зрителей до сих пор отсутствует.

Рассмотрим основные категории лиц, которые законно и в обязательном порядке присутствуют на параде:

  • руководство государства, Министерства Обороны, депутаты Государственной Думы;
  • военнослужащие, направленных для участия в параде частей и учебных заведений;
  • приглашенные ветераны;
  • сотрудники госбезопасности и других структур, обеспечивающие безопасность проведения мероприятия и безопасность участников;
  • представители СМИ официально аккредитованные для освещения события такого масштаба.

Ветеран может обратиться в администрацию по месту жительства с просьбой выдать ему пригласительный билет. Но, даже если учесть, что сейчас ветеранов, которые по состоянию здоровья могут присутствовать на параде осталось, к сожалению, очень мало, все равно количество билетов еще меньше.

Понятно, что, если вы сейчас станете, даже не внештатным, а полноценным сотрудником какого-нибудь журнала, радиостанции или же телеканала – на аккредитацию рассчитывать наивно, ее получит кто-то из редакционных «зубров».

Если же вы не депутат, репортер, фотокорреспондент, полицейский, врач «скорой помощи» либо что-то еще в этом роде и уж тем более не ветеран или его родственник, то шансы попасть на парад, видимо, стремятся к нулю. Среди советов опрошенных «знающих людей» были и такие: устроиться сиделкой (помощником) к ветерану, получившему пригласительный билет и сопровождать его, или попытаться купить билет (не очень серьезно – они именные). Еще рекомендуют дать кому-то взятку. Говорят, что в 90-х члены различных ОПГ чуть ли не на торжественных обедах в Кремле присутствовали. Но сейчас, несмотря на высокую коррумпированность чиновников этот номер вряд ли пройдет, слишком уж кощунственно!

Вывод проведенного исследования: если у вас нет веских оснований для присутствия на параде, то шансов попасть на него практически нет.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика