Поделка к 9 мая из пластилина в детский сад: мастер-класс с фото

В преддверии праздников многие родители ищут оригинальную идею для тематической поделки в детский сад или школу. Наш мастер-класс с фото поможет вашему ребенку сделать оригинальную запоминающуюся композицию.

Поделка к 9 мая из пластилина в детский сад должна быть не только яркой и интересной, но также достаточно устойчивой. Ребенку будет обидно, если в самый ответственный момент именно его творение случайно завалится или распадется. Поэтому при изготовлении отдельных фигурок рекомендуем использовать жесткие основы (такие как зубочистки, спички, тонкие проволоки), размещать композицию на устойчивую основу (это облегчит ее транспортирование).

Нам понадобятся:

  • пластилин (2 вида – мягкий, твердый);
  • доска и стеки для лепки;
  • 2 CD-диска;
  • зубочистки.

нужны для работы

Подготовим элементы для подставки.
Один CD-диск обмажем мягким пластилином голубого цвета, это будет небо.

Небо

А второй – коричневым или зеленым, этот диск будет, соответственно, землей или травой.

Земля

Cделаем солдата.
Раскатываем детали, как показано на фото:

  • два цилиндра зеленого цвета (один утолщенный зеленый цилиндр, который необходимо стеком разрезать до середины; один удлиненный);
  • шар телесного цвета;
  • две небольших капельки телесного цвета;
  • небольшой зеленый шар;
  • два цилиндра черного цвета.

пластилин

Лепим ноги – длинный тонкий цилиндр складываем пополам.

Ноги

Края разрезанного большого цилиндра сгибаем практически на 180 градусов, чтобы получился торс с руками.

Торс

ноги и торс готовые

В торс вставляем зубочистку, на которую нанижем ноги и голову.

Торс на зубочистке

Черные цилиндры сгибаем на 90 градусов, формируем сапоги, прикрепляем их к ногам. Для получения более прочной и устойчивой конструкции можно сапоги крепить при помощи зубочисток.

Формирование солдата

лепка солдата

Капельки телесного цвета крепим к рукавам – это кисти рук. Маленький зеленый шар необходимо приплюснуть, чтобы получился берет, который надеваем на голову.

Голова и кисти рук

При помощи зубочистки или стека рисуем солдату лицо. Дополняем фигуру элементами по своему усмотрению (ремень, пуговицы, погоны, звезды, волосы, рюкзак).

Лицо солдата

аксессуары

Украсим композицию георгиевской лентой.
Раскатываем тонкие оранжевые и черные полоски, затем, чередуя, крепим их на диск с голубым пластилином в виде георгиевской ленты. Дополняем ленту небольшой красной звездочкой.

Георгиевская лента

Сделаем пушистые облака.
Раскатываем большое количество маленьких шариков из белого пластилина, прикладываем их по очереди к «небу», затем придавливаем так, чтобы получилось облако.

Облака

Соберем подставку.
При помощи куска пластилина соединяем «небо» с «землей». Мы это сделали из зеленого пластилина, которому придали форму травы. Вы можете сделать другой элемент, главное – он должен быть достаточно массивным, выдержать диск.

Подставка

Закрепим фигурку.
На полученную подставку размещаем солдата. Можно по желанию дополнить композицию травой, цветами, вылепленной рельефной надписью «9 Мая», прочими интересными элементами, которые подскажет фантазия вашего ребенка.

Готовая работа

Проявляйте творческий подход, поощряйте детскую инициативу, и у вас обязательно получится замечательная неповторимая композиция!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика