Обитель добра: кухни в стиле кантри

кухни кантриКаждая женщина знает, что кухня – это вовсе не только место для приготовления пищи, но и настоящее обиталище духа семьи, самая уютная и душевная комната во всем доме. В наши дни существует много вариантов для дизайна этого помещения: от классических стилей до настоящего эксклюзива. Сегодня мы бы хотели рассказать вам о стиле кантри.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме царил настоящий уют и надежность, то выберите для олицетворения домашнего очага – кухни – именно этот стиль. Кантри – колорит западной деревни, место, где время, исполненное чувства собственного достоинства, течет медленно и неторопливо, где каждая трапеза приобретает какой-то особый смысл, можно сказать, уходящий корнями в вечность.
кухни в стиле кантри
Для того чтобы осуществить задуманное, ваша кухня должна быть довольно большой и просторной – в квартирах с современной планировкой это вовсе не редкость; в противном случае вы всегда можете расширить ее площадь за счет других помещений.

Чтобы полностью выдержать стиль, следует обставить кухню достаточно громоздкой, массивной, основательной мебелью из дерева: множество полок, ящиков, шкафов будут не только весьма функциональны, но и придадут особое очарование пространству. При подборе кухонного гарнитура в этом духе советуем вам обратить внимание кухни производства Германии – ведь немецкая основательность всем известна.

Если говорить о цветах, в которых должен быть выполнен дизайн, то это, конечно же, теплая гамма. Теплые оттенки желтого, шоколадного, бежевого, коричневого, кирпичного, зеленого, оранжевого подойдут как нельзя лучше.
кухни кантри
По стенам развешайте какие-нибудь милые деревенские пейзажи или очаровательные натюрморты. Невероятно мило и стильно будут выглядеть композиции из сухих листьев, прутьев и цветов, желательно созданные своими руками.

Очень гармонично и к месту впишутся в подобный интерьер и всевозможные кованые детали, например, решетки на окна и камин, подсвечники, подставки для бра и тому подобные элементы. На окна повесьте веселые занавеси в соответствующем духе, скажем, в клетку, или в мелкий цветок. Вообще отлично, если есть возможность повесить узорчатые ставни – например, в случае обустройства кухни в загородном коттедже, а не в городской квартире.
интерьер в стиле кантри
Большой, лучше всего круглый стол посередине комнаты будет удобен как в процессе готовки, так и для уютных семейных трапез. Хорошо такой стол накрыть домотканой скатертью и украсить его букетиком полевых цветов или большой чашей с овощами или фруктами.

Парочка обаятельных и милых сувенирных деталей, вроде подковки над входной дверью или колокольчика, звонко приглашающего домочадцев к вкусному обеду, своеобразно и полно довершат образ кухни в стиле кантри. И атмосфера стабильности, надежности и традиционности навсегда поселится в вашем доме. Кухня в стиле кантри просто создана для бесед по душам, теплых семейных вечеров и ароматного чая с домашними плюшками.
стиль кантри

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика