Махровые халаты: женские и мужские предпочтения в выборе

246Каждый человек, независимо от того, какая одежда преобладает в его гардеробе, ценит уют и комфорт домашней обстановки. Именно поэтому махровые халаты (женские, мужские и детские) пользуются такой популярностью в качестве одежды для дома у людей всех возрастов, любого социального положения и с любыми предпочтениями.

Желающим купить халат предлагается широкий выбор этих изделий. В ассортименте магазинов текстиля сегодня представлены длинные и короткие, на молнии или с поясом, велюровые или махровые халаты. Женские халаты – это изделия преимущественно ярких цветов. Они могут быть украшены замысловатым орнаментом, вышивкой или аппликацией. Дополнительной изюминкой такого халата станут накладные карманы, манжеты или капюшон, гармонирующие по цветовой гамме с основным тоном халата. Если вы хотите приобрести халат для повседневного использования, вам подойдет изделие из легкой ткани. Стройным девушкам можно носить короткие халаты до колен, а женщинам «в теле» лучше отдать предпочтение типу «макси».

Если же вы покупаете халат, чтобы кутаться в него после ванной, вас заинтересуют махровые халаты. Женские халаты из такой теплой ткани тоже должны быть длинными, иначе вы не почувствуете в полной мере то тепло и уют, которое приятно окутывает все тело, когда за окном непогода. Хорошим дополнением к банному халату станет полотенце из такой же ткани и того же цвета, а также тепле тапочки, гармонирующие по тону.

В большинстве случаев махровый халат – женский вид домашней одежды. Однако нередко можно встретить и представителей сильного пола, которые в домашней обстановке предпочитают носить халаты. Им можно посоветовать длинные изделия из махровой ткани сдержанных тонов: черного, коричневого, темно-зеленого, бордового и т.д. Что касается длины, то здесь все зависит от ваших предпочтений, но черты мужественности и величия лучше подчеркнет длинный халат с широкими рукавами и воротником. Конечно, некоторые мужчины предпочитают халаты до колен или длинные шелковые изделия с вышивкой. Но, не будем лукавить, - это, скорей, исключения из правил.

Качественный банный халат сшит из ткани, которая хорошо впитывает воду и сохраняет тепло, поэтому в махровом халате – женском или мужском – вам не будет холодно зимой и жарко летом. Качественная махровая ткань тяжелая и плотная, но в то же время очень мягкая и приятная на ощупь. Хороший махровый халат не станет жестким после стирки, нити не будут вытягиваться, а цвет не утратит своей насыщенности. Конечно, цена такого халата не может быть низкой, но подумайте, стоит ли экономить на своем комфорте и тех драгоценных минутах отдыха, которых мы ждем в течение всего рабочего дня?

Поэтому покупать халаты – женские махровые, мужские велюровые, себе и в подарок – лучше в фирменных магазинах, которые могут гарантировать качество и долговечность изделия. Тогда ваша покупка оправдает все ожидания и будет долгое время дарить тепло и уют.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика