Ксения Петербургская – в чем помогает, где находятся ее мощи

Ксения Петербургская

Последней женщиной, причисленной к лику святых, является Ксения Петербургская. Много историй связано с этим именем, которые передаются из поколения в поколение.

Православные местные жители довольно часто приезжают на Смоленское кладбище, преклонить голову к мощам Ксении Блаженной. Туристы и командированные, посещающие город, также стараются уделить время молитве в маленькой часовенке святой Ксении.

Некоторые люди задают вопрос «Ксения Петербургская в чем помогает?» Верующие уверены в ее мощной силе и энергетике, рассказывают удивительные истории. Конечно, Ксения Блаженная защищает всех без исключения, кто искренне молится и каждому человеку дарит недостающее в жизни. Принято считать, что святая в основном помогает женщинам в любви, материнстве, работе и прочим земным делам.

Мощи Ксении Блаженной находятся на Васильевском острове на территории Смоленского кладбища в небольшой часовне, построенной после смерти святой в XIX веке. Каждый день здесь проходят службы, очень много православных собирается. Каждый хочет попросить о сокровенном. Бытует мнение, что перед началом важных дел стоит приехать к покровительнице Петербурга и попросить о помощи. После этого наступит благое состояние, и все вопросы с легкостью разрешатся. Случается, что кто-то умоляет об одном, а после преклонения, наступает момент просветления и человек понимает, чего действительно ему не хватает. Ксения Петербургская подсказывает истинный путь.

У верующих сложился особый ритуал посещения, практически каждый сможет ответить на вопросы: что взять с собой на Смоленское кладбище, как написать записку, сколько раз обойти вокруг часовни. Как оформить записку, определенного образца нет, но стоит в первом предложении обратиться к святой Ксении по имени, лучше написать дома. Теперь по порядку – для начала нужно три раза против часов стрелки обойти часовенку, сосредоточившись о прошении, конкретно о чем. Записку с мольбой лучше опустить в специальный ящик. Только после этого можно зайти внутрь и преклонить свою голову перед мощами Ксении Петербургской, вновь проговорив о желаемом. Выйдя на улицу, покормить птиц хлебушком, семечками или зернами, таким образом, совершая милостыню.

Приезжим стоит заранее планировать свой маршрут, иметь в запасе достаточно времени для посещения часовни. Очереди предвидеть невозможно и нужно спокойно к этому отнестись. Могила Ксении Блаженной давно стала местом паломничества среди православных. В этом месте наступает божественное озарение, просветление ума. Находиться здесь приятно, а уходить не хочется. Наступает успокоение души, все тело пронизывает святое очищение.
Где находятся мощи Ксении Петербургской в Санкт-Петербурге адрес: Смоленское кладбище, расположенное по улице Камской, дом 24.

Как проехать и добраться: по зеленой ветке метрополитена до станции метро Василеостровская. Затем по Среднему проспекту дойти до 17 линии ВО и повернуть направо. Дальше до поворота на улицу Камскую, там сразу можно увидеть ворота входа на кладбище. Еще один маршрут – проехать дальше, до станции метро Приморская. По улице Наличной дойти до улицы Беринга повернуть налево. Территория кладбища огорожена забором и есть вход, мимо него пройти невозможно. Затем сквозь аллею дойти небольшой площадки: слева будет находиться Смоленский храм, а справа тропка, ведущая к часовне Ксении Блаженной. Если возникают трудности, местные жители всегда готовы подсказать.
Часы работы часовни: каждый будний день с 10 до 16, в субботу, воскресенье – с 10 до 17.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика