В чем помогает Серафим Саровский

святой

Божье покровительство святой Серафим Саровский получил еще в детстве, когда ему было всего 7 лет. Мальчик оступился и упал со строительных лесов, но остался невредим. С этого момента и на всю оставшуюся жизнь Бог не оставлял Святого одного.

За помощью к преподобному Серафиму Саровскому обращаются христиане во всем мире, из любой точки земного шара. Еще при жизни он исцелял страждущих и мог предвидеть будущее. После смерти Святого поток паломников не иссякает. Люди идут не просто к могиле Преподобного, но и к его иконам, которые обязательно есть в храмах.

Для Серафима Саровского были открыты все сердца, он видел и произошедшее в жизни, и скрытое будущее. Многим казались его советы странными, но, выполнив их, люди достигали спасения.

Преподобный признавал наиболее страшным из всех существующих грехов уныние, призывая к Стяжанию Святого Духа. О чем просят паломники? О помощи духовной и душевной, придающей силы в борьбе с отчаянием и унынием.

В чем помогает Серафим Саровский? К нему обращаются за телесным и духовным излечением. Освещенное его мощами масло лечит больных. Христиане находят в Святом защитника и помощника.

Считается, что этот Святой помогает и в торговых делах, но направленных не исключительно на собственное обогащение, но и поддержку ближних, благотворительность. Такие люди выполняют Божью воли, а Святой служит в этом помощником.

До наших дней дошли рассказы о том, как Святой встречал каждого, кто приходил к нему, словами «Христос Воскресе!», обращался только «Радость моя!» Святой покровитель любил каждого, желал помочь, утверждал, что всё происходящее с нами дано Богом, мы это заслуживаем и должны принимать без всякого роптания. Но не каждому он спешил помочь – лишь те, кто истинно просили и действительно нуждались, обретали необходимое.

Саровский Чудотворец помогает людям и в настоящее время: сотни людей идут к его могиле, в храмах находятся иконы, которые, по рассказам многих христиан, способны исцелять. Почти все видели украшения и просто дорогие сердцу вещицы, расположенные возле лика Святого. Их приносят те, кому Серафим Саровский уже помог. А сколько еще будет таких? Очень много. За помощью приходили и будут приходить нуждающиеся в душевной силе, укреплении веры и надежды, стремящиеся улучшить свои материальные дела, но не как это обычно происходит: «деньги ради денег», а чтобы помогать тем, кому это нужно больше. Стоит помнить одну простую истину: попроси от сердца и тебе помогут. Попроси Серафима Саровского, и его благодать будет с тобой.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика