Мошенничество на здоровье

шарлатаныВ последние годы в нашей стране растет количество шарлатанов всех мастей. Бесконечно придумывают каких-то новых «паразитов», несуществующие в реальности заболевания, непонятного действия методы профилактики того, что и в профилактике не нуждается и т.д. С врачами нужно быть настороже. Некоторые из них могут предлагать лекарства или абсолютно не нужное вам лечение с целью получения прибыли. Итак, список самых популярных шарлатанских способов выманивания денег.

1. «Проверка» организма на наличие паразитов. Многочисленные сайты и рекламные объявления в печатных изданиях уверяют в том, что в каждом человеке живет уйма паразитов и от них все наши беды в плане болезней. Провериться на наличие этих паразитов стоит кругленькую сумму, также, как и лечение. На самом деле, все это - чушь! Конечно, есть ряд паразитов, которые могут жить в организме человека и даже приводить к ухудшению самочувствия, но их наличие всегда вызывает появления симптомов, которые нельзя не заметить. Как, например, зуд в области анального прохода, если у вас глисты. Но вот только провериться на этих паразитов можно по направлению врача и абсолютно бесплатно. И не нужны никакие «компьютерные диагностики»! Достаточно 2-3 раза сдать кал в лабораторию для анализа. И тем более не стоит слушать шарлатанов, предлагающих пить перекись водорода или закапывать ее в уши, чтобы изжить всю «нечисть».

Примерно из той же оперы — компьютерная диагностика всего организма. Когда, якобы при помощи чудо-аппарата, сразу могут сказать, чем вы болели, болеете или можете заболеть. На деле же эти аппараты ничего не выявляют. Точно такие же вы можете смастерить и самостоятельно. Конечно, уровень здоровья, если так можно выразиться, у каждого разный. Но не стоит пытаться найти у себя заболевания, если вы прекрасно себя чувствуете. А лучшей профилактикой любых заболеваний является отказ от вредных привычек и правильное питание.

2. Чистка организма. О, эту тему мусолят уже очень долго! Причем о необходимости «чистки» нам рассказывают не только шарлатаны, но и медики! «Шлаки» - это слово не сходит с уст тысяч россиян. Хотя само по себе слово «шлаки» не корректно. Да и пусть хоть один из тех, кто верит в их существование попробует объяснить, что он подразумевает под этим словом. Может быть — каловые массы? Но они выйдут из организма естественным путем и без вашей помощи! Если уж никак, то поможет традиционная клизма! Пить же слабительные здоровому человеку, или подсолнечное масло, приправленное лимоном, не просто бесполезно, но и опасно. По такому рецепту проводится «чистка» печени обычно. Дело в том, что камни, которые могут быть в печени, под воздействием «чудо-средств» могут сдвинуться с места и застрять в желчных протоках, что вызовет адскую боль и необходимость срочного оперативного вмешательства.

3. Ну, и на третьем месте у нас стоят всякие дорогостоящие чудо-препараты и аппараты. Циркониевый браслет для нормализации давления, методики похудения, основанные на приеме тайских таблеток (на деле оказывающихся обычным слабительным), кремы от целлюлита и растяжек, тренажеры, позволяющие гарантировано накачать пресс за 2 недели и прочее, и прочее. Люди привыкли верить в чудеса. И, видя на голубом экране толстую тетку, которая «превратилась» в девушку модельной внешности, на все 100% верят в то, что это действительно было, и что этим она обязана именно рекламируемому товару.

А про лечение состояний, собственно, не требующих лечения (как то эктопия шейки матки без патологии или «дисбактериоз») мы обязательно расскажем вам в последующих статьях.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика