У мужа любовница — что делать?

любовница мужаЕсли что и врывается в жизнь как гром среди ясного неба, так это известие о том, что супруг вам изменяет. В вашей голове непрестанно сверлит мысль о том, что у мужа любовница, что делать? Этот вопрос гвоздём засел в мозгу. Куда кинуться? Что предпринять? К кому обратиться за помощью?

Прежде всего, не паникуйте и не делайте необдуманных резких движений. Если с трудом можете себя контролировать и не в состоянии рассуждать трезво, то устройте «пятиминутку ненависти». Разбейте пару тарелок подешевле. Прокричите в пространство всё, что вы думаете о них обоих. Излейте это на бумаге со всей яростью, на какую окажетесь способны, а потом сожгите написанное. Короче, наедине с собой выпустите пар, разрывающий вас на части. И потом уже попытайтесь обдумать ситуацию в более спокойном состоянии.

Прежде всего, постарайтесь разобраться, а есть ли у мужа любовница? Да-да, именно так. Откуда вам стало это известно? Из анонимного телефонного звонка? Это ещё ничего не значит. Ситуации бывают самые разные. Ведь флирт на корпоративе с новой коллегой по работе, это ещё не измена, не так ли? Возможно, ваш муж об этом забыл, как только закончилась вечеринка, а она стала строить планы и строить глазки. И теперь ваша соперница вполне может стараться посеять у вас подозрения в верности мужа.

Расчёт очень прост. В семье воцаряется раздор: вы устраиваете мужу скандалы, начинаете его изводить своими подозрениями и мелочным контролем. Обстановка дома накаляется, возвращаться туда человеку хочется всё меньше, всё дольше он старается задержаться на работе. А она тут как тут - понимающая, улыбающаяся, спокойная… В противовес жене с её истериками. И что будет дальше, догадываетесь? Так не позвольте потенциальной разлучнице стать разлучницей настоящей, не толкайте к ней своего супруга собственными руками.

Понаблюдайте за поведением мужа какое-то время. В этом нет ничего постыдного, если не подглядывать в замочную скважину. Не шпионьте за ним, не читайте его смс-ки, не ройтесь в его записной книжке. Просто смотрите на то, как он себя держит, изменилось ли что-нибудь в его поведении, и если да, то что именно. Но не бросайтесь в запале выяснять отношения. Все мы люди, все человеки, от ошибок не застрахован никто. Если ошиблись вы, то он не будет под горячую руку обижен вашими беспочвенными подозрениями. Если ошибся он (и через какое-то время осознал, что его увлечение было поверхностным), то вы ему даёте шанс выйти из этой ситуации, сохранив лицо. Ведь для мужчины очень важно, чтобы его половина считала его безупречным во всех отношениях: не только самым умным и самым сильным, но и самым верным, самым белым и пушистым. И поняв, что его светлый образ изрядно померк, он подсознательно может сам начать искать новую женщину, для которой снова будет самым-самым-самым…

Разумеется, если вы ради сохранения семьи не намерены закрывать глаза даже на мимолетное увлечение, то эти тактические уловки вам не нужны. И всё-таки даже в этой ситуации не порите горячку и не устраивайте бурных сцен. Это очень трудно, но в любом случае нужно постараться сделать расставание таким, чтобы он в конце концов пожалел о том, что это произошло. Особенно, если у вас есть дети. Ведь он всё равно для них останется отцом и, возможно, очень неплохим. И чем достойнее вы выйдете из трудной ситуации, тем меньше пострадают от неё ваши дети. А это дорогого стoит.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика