Летние каникулы в школе в 2015 году – с какого числа в России

каникулы

Наверное, каждый взрослый человек с радостной ностальгией вспоминает свои школьные годы, а особенно пору летних школьных каникул. Да впрочем, а как же иначе, ведь это, пожалуй, самое беззаботное время для каждого подростка. С одной стороны – в школу ходить не надо, на улице лето, родители, если и поручают какие-то задания, то их можно выполнить легко и быстро, ведь в награду – целый день свободы, когда ты предоставлен самому себе. Особенно радует то, что длятся летние каникулы в России так долго. Не как отпуска у взрослых – месяц (ну месяц с небольшим), а целых три месяца света, тепла и дурманящей свободы летних дней.

Так сколько именно сколько дней продолжаются летние каникулы? На самом деле, не существует какой-то определённой даты для начала и окончания школьных каникул, ведь каждое учебное учреждение вправе самостоятельно определять и решать в каких числах заканчиваются занятия, и в каких всё начинается опять. Но все школы согласуют этот момент с вышестоящими должностными лицами в сфере образования, и, в частности, с самим Министерством Образования. Хотя, если быть точнее – Министерство назначает приблизительные сроки для проведения каникул, а отдельные школы, в соответствии с этим – выбирают свой график, но при этом он не должен нарушать решения Министерства. Также следует отметить, что различные события способны сильно повлиять на длительность каникулы и дату их начала. К ним можно отнести, различные карантины, особые обстоятельства в городе, где располагается школа, а также и в самой стране. Но не только это влияет на даты проведения школьных летних каникул, ещё и закономерности, сложившиеся в ходе истории. Например, 25 мая у многих из нас ассоциируется с последним звонком. А 1 сентября – с началом учебного года.

Таким образом, учащихся младших классов освобождают от учебной «повинности» на трое или чуть более суток, нежели старшеклассников, поскольку последним, как правило, приходится сдавать различные зачёты, готовиться к выпускным экзаменам, а может и подтягивать плохие оценки по дисциплинам. Также уже достаточно распространённым явлением стало поощрение учащихся на отлично досрочным выпуском на свободу, что является неплохим стимулом для тех, кто хочет пораньше покинуть стены родной школы.

Летние каникулы в школе в 2015 году с какого числа в российских школах начинаются? На данный момент известно, что старшеклассников в 2015 году выпустят со школьного двора в 20-х числах, по крайней мере Министерство Образования утвердило дату – 22 мая, а значит, скорее всего с 22-25 мая все старшеклассники вдохнут свежий воздух лета. Что касается учащихся первых классов, то разумно предположить, что для них последний звонок прозвенит 22 мая. Конечно, нельзя сказать, что именно в эти дни ученики отправятся по домам, с лёгким портфелем и лёгким сердцем, но утверждённая Министерством Образования дата позволяет предположить, что всё сложится именно так, независимо будь это в Крыму или Каменск-Уральске.

Что касается продолжительности летних школьных каникул. Она самая большая, составляет 3 и даже немногим более месяцев в год. Если кому-нибудь сложно сосчитать, то это делается элементарно, гораздо проще, чем два плюс два. Если занятия закончатся в 20-х числах мая, то ученики смогут отдохнуть в конце мая, а затем ещё июнь, июль и август включительно, но, конечно, только в том случае, если не нужно исправлять плохие оценки или ходить на подготовительные занятия для поступления в вуз.

Правда, для большинства учеников, рассчитывающих на долгосрочный отдых, есть и не очень-то приятная новость. Недавно в Министерстве Образования Науки всерьёз задумались о сокращении летних каникул. Это было вызвано письмами с жалобами от родителей, что их дети умудряются забыть всё, чему их учили, за эти три летних месяца. На данный момент летние каникулы не сокращены, но как дело будет обстоять дальше, покажет лишь время.

А пока, летний отдых для старшеклассников начнётся с 22-25 мая, и продлится порядка 99 дней, для учеников первых и младших классов с 20 мая и составит 101 день.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика