Как правильно подобрать бюстгальтер для разной формы груди

лиф

К такой части женской одежды как белье всегда предъявляется больше требований, чем при покупке того же платья или пальто. Все потому, что нижнее белье (а особенно бюстгальтеры) должно обладать определенными свойствами, быть сшитыми из специальных материалов и иметь одну единственную черту – удобство. Да, можно купить и за красоту, но для комфорта тела важнее не внешний вид, а модель, ее форма и размер, потому что неправильная поддержка груди может привести к негативному результату.

Виды бюстгальтеров

Бюстгальтеры (лифы) делятся на два вида: обычные и с вкладышами. Вкладыш чаще всего выполняется из поролона, обшитого сверху трикотажной тканью. Его вынимают (когда модель позволяет) или он прошит вместе с изделием. Такая модель служит для корректировки груди: приподнимает, зрительно увеличивает объем (пуш-ап).

Простые же бюстгальтеры сшиты из материала и плотно прилегают к телу его верхней частью. Они могут быть ажурными (полупрозрачными) или из плотной ткани.

Каждый вид также подразделяется на категории.

Модель на «косточках» или без них – подойдет пышным формам.

На косточках

Форма, похожая на топ или короткий лиф – следует приобрести подросткам или для активных занятий спортом.

Бесшовный – для чувствительной кожи и небольшой груди.

Спортивный, бесшовный

С вертикальными или горизонтальными швами – купить бюстгальтер для полной дамы стоит именно такой, поскольку крой компенсирует недостатки тканевой поддержки, бывающей не всегда идеальной.

Со швами

Чашечки до половины груди – для размеров груди до двойки-тройки. Любят эту модель из-за ее эффектной откровенности, и если женщина не может похвастаться высоким бюстом, то данный вариант ей подойдет лучше остальных.

открытый

Чашечки, закрывающие грудь полностью – для провисающей груди идеальны (для маленькой не подойдут).

Для полных

Кормящим мамам с отстегивающейся чашечкой (продается в магазинах для беременных женщин и обязан в составе иметь только хлопок: полиэстер, спандекс и прочая синтетика недопустима).

Для кормящих

Бюстгальтеры с прозрачными (силиконовыми) бретельками или со специальными растягивающимися резинками (лентами) – разной ширины и с регулируемой длиной.

С силиконом

Изменить длину бретельки можно почти во всех моделях, кроме бесшовных, поскольку согласно пошиву бюстгальтер должен растягиваться на необходимую длину сам. Этот нюанс учитывайте при покупке – проверьте, как тянется ткань, иначе вам будет неудобно, и вы вряд ли станете носить подобную вещь.

И помните главное правило для бюстгальтера – натуральность. Не менее 50% хлопка в составе – вот ваш выбор. Можно брать синтетический бюстгальтер, но следите за тем, чтобы бретельки не впивались в тело, а чашечки изнутри были выполнены из хлопчатобумажной подкладочной ткани или трикотажного полотна.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика