Применение мумие: дозировки и общие показания, рецепты, отзывы

минеральный продукт

Впервые о мумие заговорили около 2500 лет назад. В работах Авиценны и Аристотеля отмечены восхитительные результаты после лечения «слезами гор» – так называют это средство местные жители. Обладая противовоспалительными и восстанавливающими свойствами, горная смола была признана чуть ли не панацеей от всех заболеваний.

Так что такое мумие? Ответ на этот вопрос не найден до сих пор. Пещерное образование неизвестного происхождения, содержащее около 70 полезных микроэлементов, витаминов и кислот, так необходимых для человеческого организма. Пчелиный яд и различные эфирные масла дополняют состав этого удивительного вещества.

Внешне – это вещество темно-коричневого или густо-черного цвета. Имеет горьковатый привкус и пряный необычный запах. Растворяется в воде, но не в спирте. На воздухе быстро высыхает и делается твердым.

Невозможно в двух словах перечислить все, для чего применяется мумие, и что можно с его помощью лечить. Растворенное в воде или в отварах лечебных трав, вещество применяется как нанесением на кожные покровы, так и внутрь. Восстанавливает нарушенный обмен веществ, излечивая сопутствующие заболевания. Применяется в косметологии. Список полезных свойств можно перечислять до бесконечности.

Применение мумие в домашних условиях

Дома в основном применяют для волос и против стрий (растяжек). Обладая множеством полезных веществ, мумие, как никакое другое средство, способствует возвращению внешней красоты тела.

После родов или внезапного похудения на коже многих женщин появляются некрасивые размытые рубцы – растяжки. Горная смола прекрасно справится с такой проблемой.

Достаточно эффективно применение мумие в качестве средства, укрепляющего и восстанавливающего волосы. Можно если и не навсегда забыть о выпадении волос и о секущихся кончиках, то надолго. После применения волшебного горного средства волосы приобретут шикарную густоту и красивый здоровый блеск.

Очень полезны и действенны рецепты из смеси мумие с медом. Два неповторимых вещества дают поистине волшебный результат при взаимодействии.

Мы опишем популярные способы применение мумия: дозировки и общие показания к использованию.

При желудочно-кишечных заболеваниях, включая язву, растворить в 20 мл теплой воды 100 мг мумие. Принимать до еды дважды за день. Курс необходимого лечения рекомендован 21 день. Курс можно повторить через 10-14 дней. Нормализуется кислотность желудочного сока, восстанавливаются поврежденные ткани.

При повреждении целостности костных тканей 0,2 г мумие следует развести в 20 мл молока, принимать надо 2 раза за день до приема пищи. Одновременно 0,3 г горной смолы размешать до растворения в 100 мл теплого отвара окопника, добавить черной глины до вязкости и смазывать толстым слоем место травмы. Восстанавливается костная ткань намного быстрее, без смещения.

Для похудения рекомендуется принимать не более 0,2 г мумие, растворенном в отваре череды, дважды в день. На проблемные места накладывать тугую повязку из пищевой пленки на срок до 3 часов.

5 г мумие необходимо растворить в 0,5 л чистой теплой воды. Затем раствор добавить в воду для принятия ванны. Минимальный курс – 7 ванн по 20-25 минут.

Рецепты приготовления смесей

Оливкового масла взять 100 мл, 0,4 г мумие следует растворить в столовой ложке воды, 50 мл густой сметаны и 20 мл сока алое взбить блендером. На проблемные зоны нанести полученный крем, втереть досуха и укутать теплым платком на 1 час. Курс лечения составляет 3-4 месяца ежедневного применения, желательно после теплого душа. Крем хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, не больше 1 недели.

0,4 г горной смолы тщательно размешать в 5 мл мятного настоя, добавить 60 г пчелиного меда. Хорошенько перемешать и нанести на участки кожи с растяжками. Хлопать ладонями с небольшим нажимом до образования на коже белых сгустков, которые обязательно смыть губкой с водой. Процедуру проводить через день 1 месяц. После такого же перерыва при необходимости повторить курс.

0,2 г мумие размешать с 5 мл настоя любистока, смешать с 1 куриным желтком, 5 мл касторового масла, 1 столовой ложкой пчелиного меда, 60 мл теплой воды. Смесь надо нанести, втирая, на кожу головы и волосы. Накрыть целлофановой косынкой и укутать теплым платком. Через 1 час тщательно смыть водой с добавлением 1 столовой ложки уксуса на 1 литр. Процедуру проводить не чаще 1-2 раз в декаду.

0,4 г мумие тщательно размешать в 5 мл воды, добавить 60 г меда и 60 мл пива. Смесь распределить по волосам, слегка массажируя кожу головы, затем смыть при помощи обычного шампуня. Укрепляющую волосы процедуру проводить 1 раз в неделю.

Применяя мумие для лечения, не следует забывать о противопоказаниях. Желательно получить консультацию врача.

Отзывы о мумие

Юлия. 40 лет. г. Воркута.
Попробовала маску для волос с мумие. В восторге! Волосы стали мягкие, шелковистые. Прекратилось выпадение. Забыла о перхоти. Раз в неделю – не составляет труда.

Наталья. 25 лет. г. Калуга.
Начала применять смесь от растяжек из мумие с медом. Всего неделя прошла, а результаты уже видно! Очень довольна! Главное, все просто и не накладно! Теперь хоть на пляж в открытом купальнике не стыдно выйти, а то после родов на себя в зеркало страшно было глянуть!

Ольга. 38 лет. г. Владивосток.
Спасибо, что подсказали, как можно быстро похудеть! Конечно, запах мумие не нравится, но что не сделаешь, чтобы хорошо выглядеть! Аппетит почти пропал, могу придерживаться низкокалорийной диеты. Появилась надежда, что, наконец, похудею. Посоветую способ подругам!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика