Шуба из морского котика

натуральный мех котика

Сроки службы шубы из этого животного могут составлять до 14–17 лет, уступая только выдре. Зимняя одежда из шкур морских животных исключительно тёплая. Эти млекопитающие выдерживают сложные условия северных регионов до 50-градусного холода и выживают в ледяной воде, благодаря плотной мездре и меху, толстому подкожному жиру. Водоотталкивающие свойства являются преимуществом верхней одежды для морозного климата с мокрым снегом и пронизывающими ветрами.

Для шуб используются шкурки двух-трёх годовалого зверя. Это обусловлено лучшим качеством меха и не слишком толстой кожей в этом возрасте. Морской же котик, достигший длины более 1,5 м имеет негустой пух, кроме того, изделие из такого сырья было бы более тяжёлым. Кстати, это единственный недостаток. По той же причине вряд ли найдутся в продаже длинные модели.

Морской котик насчитывает 8 видов, и только один из них – северный представитель этой популяции, является наилучшим в качестве пушнины. Шелковистая, плотная подпушь и жёсткая ость отличает этот уникальный мех с соотношением ость к пуху 1 к 30.

В первые пару недель эксплуатации шуба из морского котика покажется грубоватой и неудобной, но по мере носки она уляжется и смягчится. При обработке шкурок в некоторых случаях ость выщипывают и окрашивают пух в сочетания тёмно-коричневого, чёрного цветов с золотистым или бордовым. Натуральные оттенки представляют собой все оттенки тёмно-серого.

Самое модное на подиумах

Мода последних лет всё больше приковывает внимание к меху морских животных. Дизайнеры создают достойные модели зимней одежды в комбинациях тюленя и котика с другими видами пушнины, а также с замшей. Особенно, отличилась в этом деле российский дизайнер Танцурина Ирина, коллекция которой из меха тюленя произвела настоящий фурор на норвежских подиумах.

Стоит отметить, что при работе с таким мехом, как морской котик, требуется высокопрофессиональное мастерство. Короткошёрстный, гладкий, шелковистый и блестящий – он сразу подчёркивает изъяны и дефекты готовой продукции.

Современный уровень технологий выделки шкур этого ластоногого зверя позволяет добиться производства весьма пластичной и мягкой структуры. Хотя, из-за особенностей и трудоёмкости работ, в мире немного фирм, которые радуют поклонников столь экзотической продукцией. Соответственно, изделия имеют не низкую стоимость, что делает их недоступными широким слоям населения. Диапазон цен на шубы из морского котика начинается от 700 долларов.

модная шуба

Зоозащитники тюленей

Морской котик относится к разряду эксклюзивных мехов, так как охота на ластоногих ограничена. Роскошный серебристый оттенок они приобретают примерно в 4 месяца. Несколько лет назад в России был объявлен запрет на добычу тюленей, не достигших годовалого возраста. Этот промысел весь мир справедливо приравнивает к убийству. Варварским методом человек наносит сокрушительные удары дубинками в головы беззащитных детёнышей и практически живьём сдирает с них шкурки. Прибыль меховой индустрии, безнаказанность и алчность движут охотниками.

На сегодняшний день в Канаде до сих пор разрешается кровавая бойня морских котиков. Этот промысел уже не имеет экономической выгоды. Основной территорией сбыта являлась Россия, на которой Евросоюзом введён запрет на ввоз и продажу продукции из тюленей. Однако для канадцев имеет место сохранение многовековых обычаев и традиций, несмотря на то, что в 2008 году 10 000 шкурок ластоногих млекопитающих было подвержено сожжению, по причине падения спроса.

Полезные советы на тему меха

Элегантность всегда проявляется в простоте. Меховое пальто прямого покроя из морского котика подчеркнёт индивидуальность и придаст престижности своей обладательнице. А естественная красота и блеск натурального ворса, поможет выглядеть всегда на высоте.

Настоящие ценители так называемого мягкого или пушистого золота при его покупке с лёгкостью отличают подделки от дорогостоящих натуральных мехов. Искусственные шубы не обладают природным блеском и шелковистостью на ощупь. Ненатуральный ворс обычно крепится на текстильную основу, которая виднеется при осмотре подпуши. Но в отношении меха тюленя, можно сказать с уверенностью, что, подув на нежную подпушку, не получится увидеть мездру. Настолько она густая! Если для теста срезать несколько волосков и поджечь, искусственные волоски будут при этом плавиться, а натуральные – обугливаться, источая запах жжёных волос.

Шуба из меха ластоногих не капризна как в эксплуатации, так и в уходе и хранении. Прочный, не боящийся влажности и загрязнений, этот мех придётся по вкусу не только активным женщинам, но и мужчинам!

Тем, кто неравнодушен к жизни детёнышей ластоногих, рекомендуется обратить внимание на альтернативные варианты, к примеру, искусственные пальто с плюшевым ворсом. Для суровых зим, конечно, они не подойдут, но выдра, бобр или ондатра тоже весьма тёплые виды меха, с водоотталкивающими свойствами.

женская шуба

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика