Планшет для школьника: зачем нужен и как выбрать

планшет

Планшет для школьника, в том числе и учащегося младших классов, — это уже не просто развлечение, но и прекрасное дополнение для успешной учебы. С помощью этого небольшого устройства ребенок сможет найти необходимую информацию в интернете, подготовить реферат, доклад, найти стихотворение, которое нужно выучить. Раньше для всех этих целей дети ходили в библиотеки. Конечно, бумажные книги — это вещь хорошая. Да и посещение библиотеки — это всегда на пользу. Но только не во время учебы, не после загруженного учебного дня.

В некоторых учебных заведениях планшеты используются непосредственно на занятиях. Причем иногда они даже заменяют бумажные учебники. Это тоже вполне правильно и логично. Бедные дети вынуждены помногу килограммов учебников носить в школу ежедневно. Это нарушает осанку, приводит к сколиозу, тогда как всех их может заменить одно небольшое электронное устройство.

Но, конечно, дети — это всегда дети, и они хотят не только учиться, но и играть.
Многие популярные игровые приложения для гаджетов на ОС Андроид берут свои сюжеты и ключевые особенности из одноименных компьютерных игр. На сайте Glafi.com ваш ребенок найдет много игрушек. Например, Heroes of Dragon Age - это пошаговая стратегия, которая завоевала сердца геймеров всего мира. Благодаря стараниям студии EA Swiss Sarl теперь попасть в сказочную страну Драконов стало еще проще. Игрок стать участником захватывающего поединка даже в том случае, если у него нет компьютера или ноутбука. Для тех, кто желает одержать бесчисленное количество побед, идеально подойдут игры на Андроид

Можно играть на планшете и в игры на эрудицию, пополнять свой словарный запас. Например, очень хороша игра, знакомая многим из нас с детства, под названием «Балда». На экране выводится небольшое игровое поле с клеточками, где вписано слово. Ребенок же должен доставлять по одной букве и составлять таким образом новые слова. Эта игра хорошо развивает еще и внимательность.

Но делу время, а потехе час. Часто дети заигрываются, проводят очень много времени над играми. Это вредно как с точки зрения обучаемости, так и для зрения. Следите за тем, чтобы ваш ребенок играл не более 30-60 минут в день.

Осталось разобраться в том, какой стоит приобрести планшет. Если ваш ребенок еще мал, а планшет в большей степени приобретается с целью обучения, тогда подойдет простая модель — до 5000 рублей. Если же планируется работа с графическими редакторами и другими «тяжелыми» программами — нужно покупать технику посерьезнее.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика