На кого пойти учиться парню после 11 класса

обучение

Животрепещущий вопрос этот касается в основном родителей – не все юноши к концу школьного обучения стопроцентно уверены к какой профессии они тяготеют. Можно, конечно, идти работать сразу туда, где не требуется никакой квалификации, но вряд ли этот вариант стоит называть единственно верным. При таком раскладе подросток не сможет рассчитывать ни на большую зарплату, ни на повышение в должности.
Сферы деятельности, на которые следует обратить внимание

После выпуска парню желательно задуматься о продолжении обучения, но уже по какой-то определенной специальности – узконаправленной. Выбор делается на основании имеющихся талантов. Для этого необходимо пройти тесты по профориентации и изучить аттестат. Учитывать личные желания также нужно – молодому человеку должна быть интересна его будущая специальность.

Особенно же востребованы профессии из мира высоких технологий, касающихся современных гаджетов, а также их ремонта. Роботехника, автомобилестроение, космическая промышленность – все это имеет свою привлекательность. Если подросток увлекается сборкой, моделированием, понимает чертежи и разрабатывает свои проекты, то ему прямая дорога для получения высшего образования в этой области.

Так вы можете посоветовать своему сыну выбрать специальность инженера по электронике, механика или наладчика электроприборов. Владея соответствующими знаниями, он, в будущем, сумеет открыть свой интернет-магазин запчастей для сотовых телефонов и заодно предоставлять услугу по их починке.

Безусловно, работа с техникой вроде компьютера также имеет смысл, если у парня есть задатки: пятерки по информатике, отличные оценки по физике и математике, упорство в работе и терпение. И неважно, какой именно частью «железа» он станет заниматься: внутренними (программирование) или внешними (устройство). Главное, что эти специальности востребованы и хорошо оплачиваются. Многие фирмы с обширной клиентской базой и постоянной нагрузкой на рабочие сервера находятся в поиске такого хорошего специалиста, чьи почасовые услуги весьма дорогостоящи – исчисляются в тысячах рублей.

Еще неплохой альтернативой послужит профессия машиниста на железной дороге с перспективой роста. Кто пройдет конкурс на летчика, тому судьба стать покорителем небес – если нет страха высоты, все в порядке со здоровьем. Любителям биологии и химии «светит» степень доктора, а если податься в науку или стать лучшим врачом в своей области, то и отбоя от пациентов не будет – открывай клинику и работай в свое удовольствие!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика