Интерьер ванной комнаты

ванная комнатаВсем когда-нибудь приходится столкнуться с вопросом разработки дизайна дома - внутреннего убранства комнат. Мы рассмотрим различные нюансы интерьера ванной комнаты.

Наверняка, вам известен такой факт: вся квартира должна быть выдержана в едином стиле (если зал у нас в японском стиле, не следует оформлять ванну в новом скандинавском). Вот главный принцип создания дизайна. На сегодняшний день придумано достаточно стилей интерьера, поэтому, чтобы получить максимальный результат, стоит придерживаться их, а не экспериментировать, придумывая что-то свое, если вы не уверены, что разбираетесь в таком деле.

Ванная отличается от других комнат своей излишней влажностью, при этом она больше, чем где бы то ни было, должна вселять в нас чувство домашнего уюта, тепла, чистоты. Поддержание чистоты ванной комнаты – это вопрос используемых материалов. Внешний лоск же ванной комнаты создается благодаря их цветовым сочетаниям и фактурам. Цвет может не только привнести определенное настроение, но и, к примеру, визуально расширить, площадь помещения. Есть два приема, которые справляются с этим лучше всего: светлые цвета стен и зеркальные поверхности.

Теплые цвета дают ощущение уюта, холодные – свежести. Существует множество оттенков разных цветов, так что в выборе вы не ограничены. Если выбираете свежие оттенки, уют поможет создать мягкая текстура полотенец, ковриков и добавление шершавых поверхностей, даже если они по цвету и будут холодными. С теплыми цветами у вас наоборот появляется возможность использовать гладкие стеклянные и зеркальные поверхности или керамическую плитку. Отличным качеством отличается испанская керамическая плитка. Современный ассортимент плитки и керамогранита для ремонта, предлагаемых магазинами, поражает воображение своей широкой цветовой гаммой. Для каждого стиля интерьера обязательно найдется подходящее.

Расположение мебели должно быть, в первую очередь, удобным, а уже потом красивым. Дизайн должен быть функциональным. Сразу просчитайте ваши возможные действия в ванной комнате, и насколько легко можно будет в ней перемещаться, дотягиваться до полок, снимать полотенце с вешалки и т.д.

Еще один важный момент – это освещение. Галогенные светильники наиболее подходят для ванн, так как они устойчивы к воздействию влаги. Порой правильное освещение решает очень многое. В маленьких ванных будут лучше смотреться светильники, расположенные по периметру: таким образом, они будут освещать целиком все освещение. Сейчас в моде светильники-иллюминаторы, встроенные в пол. Они могут создать видимость приподнятой над полом мебели, зрительно расширят пространство ванной комнаты.

Грамотное сочетание цвета и фактуры отделочных материалов, мебели и освещения могут сделать из вашей ванны конфетку. Главное – это элементарное знание приемов оформления интерьера. Чем лучше, подробнее вы спланируете ее будущий внешний облик, тем легче и дешевле потом будет реализовать ремонт.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика