Модные тенденции в макияже весна-лето 2015

мейк ап

Каждая представительница прекрасного пола мечтает, чтобы макияж был не только аккуратным и уместным, но еще и соответствовал модным веяниям! Косметические марки и бренды выпускают все новые и новые коллекции, которые знаменуют собой какой-то праздник (Рождество или свадьбу) или время года. Как разобраться во всем предлагаемом разнообразии и не совершить ошибок в макияже? Каковы модные тенденции в макияже весна-лето 2015 года?

Лицо

Самое главное правило в современном макияже – это здоровый и ровный тон лица. Одного лишь тонального крема и пудры недостаточно. Необходим полноценный уход за кожей, очищение и тонизирование, чтобы декоративная косметика идеально «ложилась на холст». Несмотря на обилие продуктов для создания «влажного эффекта» на скулах, главным трендом была и остается матовость кожи.

Матовая кожа

Глаза

Если еще год назад в моде был акцент на ресницах – кукольных, стремящихся к бровям или пышным, как юбка у балерины, то теперь этот тренд отсутствует. Ресницы в этом году должны быть максимально естественны. А черную тушь в несколько слоев заменяют цвета хаки, бордо и бирюза. Эти оттенки едва заметны на ресницах, но полностью отвечают всем требованиям моды.

Тени необходимо выбирать под цвет глаз, но никаких кричащих или ярких пигментов! Как и в прошлом году, самым модным трендом является стрелки. Маленькие и аккуратные, которые кажутся продолжением линии ресниц. И графические, огромные стрелки, которые любят солировать в макияже. К ним отлично подходят тени светлых тонов – от белых и розоватых, до бежевых и цвета кофе.

Стрелки на глазах

Губы

Никакого перламутра, это моветон и вчерашний день! Текстуры – только матовые. Хит сезона прошлого года – красный – трансформируется в более сложные оттенки. Цвет красного вина, фуксия, фиолетовый. Данные цвета матовой помады хорошо сочетаются с монохромным офисным костюмом, а вот с весенними блузками и летними платьями не сочетаются. К таким легким и воздушным нарядам больше подойдет блеск нейтрального цвета с отличными ухаживающими свойствами.

Матовая помада

В период летних отпусков помаду и блеск отлично заменяет «тинт». Это жидкий пигмент для губ, который легко наносится и передает оттенок в течение всего дня. Не смывается водой и не требует корректировки.

Брови

Очень важна красивая и правильная форма бровей. Если над ценовой политикой декоративной косметики еще можно поразмышлять и выбрать бюджетные варианты на каждый день, то брови, несомненно, требуют вмешательства отличного профессионала. Что касается косметики для бровей, то на смену карандашам пришли стойкие тени и бесцветные гели. Гели хорошо фиксируют форму бровей и сохраняют ее на протяжении всего дня.

Аккуратные брови

Скульптор

Одними румянами в 2015 году уже не обойтись. В ход идут пудра для скульптурирования, корректоры и хайлайтеры. Румянец на летнее время заменяет красивый загар. Эффект «поцелуя солнца» на лице создают всевозможные бронзеры. Этот довольно новый продукт представлен практически в каждой весенней коллекции косметических марок.

Натуральный макияж

Лицо на выход

Создать самостоятельно модный и стильный макияж довольно просто, если учитывать все требования и тенденции. При использовании проверенных косметических продуктов и минимальных навыков нанесения косметики – шедевр в зеркальном отражении обеспечен!

Вечерний мейк-ап

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика