Как правильно ухаживать за посудой, купленной в фирменном магазине

посуда

Когда покупатель уверен в качестве товара – знает, что приобретение прослужит ему долго, – то он постарается за ним хорошо ухаживать, чтобы ненароком не испортить. Особенно это важно для кухонной посуды, чей состав уже давно не стандартный: многие кастрюли, сковороды имеют разные сплавы и покрытия. Когда-то у каждой хозяйки была чугунная посуда, а теперь в моде алюминиевая. Точно так же, как и фарфор вытеснен керамикой.

Но мыть и чистить каждый вид кухонной утвари уже не получится одинаково, потому что современные средства для удаления жира довольно сильнодействующие и могут повредить различной толщины покрытие эмалированных кастрюль, керамических чашек, серебряных ложек, пластиковых тарелок.

А еще ведь есть и стеклянная посуда Люминарк, например, которой не подойдут сильные абразивы и чересчур ароматизированные средства для мытья. В задачу отдушки входит придание аромата рукам, чтобы они не пахли мыльным раствором или какими щелочами, а вот когда запах оседает на посуде и его никак не выветрить – это проблема.

Конечно, не только посуда из брендового магазина страдает из-за обилия химии, которой ее чистят с завидной регулярностью, но и обычная – дешевая – утварь также портится и причем быстрее первой. Поэтому все же рекомендуется использовать дорогую посуду – она по-любому прослужит дольше.

сахарница

Правила для хозяек

Нельзя мыть определенную посуду в посудомоечной машине. Не каждое напыление, позолота и лак выдерживают перепады температур и действие таблеток, растворяющих жир. Ищите пометку на посуде «можно мыть в посудомоечной машине».

Игнорировать соду нельзя. Это лучшее средство для отмывания если не жира, то хотя бы налета от чая и кофе. А еще, придя в магазин посуды, смело можете покупать блестящие изделия – сода отлично справится с отмыванием стенок и дна до прежнего состояния.

Алое вера. Этот компонент встречается во многих средствах для мытья посуды, но если вы купите некачественное или просроченное, то запах после вскрытия бутылки будет неприятным и, хотя он не испортит посуду, но чистящие свойства у него будут под вопросом, да и безопасно ли вдыхать пары – точно никто не скажет.

Так называемая ручная стирка в отношении посуды имеет массу положительных качеств – вы сами дозируете средство, делаете комфортную температуру рукам (и посуда не страдает). Подходит для мытья деревянных приспособлений.

Если вы купите флакончик с бесцветной жидкостью, то вряд ли это хорошее решение – средства для мытья посуды почти никогда не бывают прозрачными, потому что прозрачность получается только при применении дополнительных химических веществ.

Что же касается объема – много литров в бутылочке должно вас насторожить. Некоторые производители любят разбавлять уже готовые растворы и поэтому, принявшись за очередное мытье посуды, вы только больше протрете ее дно, чем отмоете загрязнения.

Завершайте мытье всегда холодной водой и протиранием сухой салфеткой, чтобы от влаги не образовалась ржавчина.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика