Как делают перманентный макияж бровей с отзывами

татуаж бровей

Современная женщина должна многое успевать – смотреть за домом, детьми, ходить на службу, быть социально активной и при этом не забывать про свой внешний вид. Где взять столько времени чтобы все успевать? Приходится идти на маленькие хитрости, чтобы сэкономить себе хотя бы несколько минут в день.

Перманентный макияж сегодня – простая, практически безболезненная косметическая процедура, позволяющая бровям выглядеть безукоризненно. Роскошные густые брови – тренд наших дней и мечта многих женщин. Более того, с помощью татаужа можно подкорректировать форму, скрыть небольшие изъяны – шрамы на бровях не редкость, визуально сделать брови гуще, шире или придать им утонченности.

Что такое перманентный макияж

Перманентный – значит стойкий. Иногда процедуру нанесения перманентного макияжа называют микропигментированием или татуажем. Она имеет некоторое сходство с нанесением татуировки, но микропигментирование более щадящая процедура, эффект от которой длится несколько лет, в отличие от татуировки, которая останется с обладателем на всю жизнь.

Какие инструменты используют

Для татуажа есть специальный прибор, внешне похожий на машинку для татуировки. Однако, этот прибор имеет тонкую, специальную иглу, которая минимально травмирует кожу и снижает кровоточивость. Кожа на лице, в особенности вокруг глаз, очень тонкая и нежная, для того чтобы доставить пигмент, нет необходимости вводить иглу очень глубоко. По сути, краска вводится в поверхностные слои дермы. Именно поэтому, татуаж имеет свой «срок годности», со временем краска будет бледнеть, потому что регенерация кожи происходит постоянно.

Следует отметить, что иглы, тара для смешивания пигментов, лопаточка – насадка на миксер для смешивания и все расходные материалы должны быть одноразовые. Соединив краску единожды, мастер не должен использовать ее повторно для вас или для другого клиента. Каждый раз должна быть свежая порция.

Качество пигмента – залог стойкости перманентного макияжа. Краска для татуажа состоит из растительных органических цветных пигментов, которые обладают большим количеством оттенков. Со временем они распадаются и выводятся из организма по естественным причинам – в первую очередь кровотока, а также под воздействием косметических процедур – пилинга или при использовании скрабов для кожи, массажа, который стимулирует кровообращение. Еще одна составляющая краски это минеральные или неорганические пигменты. Они более стойкие, но также способны разрушаться под воздействием УФ-лучей, поэтому длительное пребывание на солнце нежелательно.

Виды татуажа на бровях

В разных салонах одни и те же виды перманентного макияжа называют по-разному, поэтому лучше уточнить у мастера суть методы. Обычно на бровях делают растушевку или метод шотирования и волосковый макияж, иногда предлагают совместить техники. Вне зависимости от выбранного способа, главное, правильно подобрать оттенок, ведь основной задачей является приобрести макияж естественный, тот с которым в любой ситуации можно чувствовать себя комфортно – ходить на работу или в спортзал, посещать бассейн и сауну, поэтому выбор оттенка является ключевым моментом.

Растушевка или шотирование

Суть заключается в том, чтобы сделать макияж с эффектом теней, так как если бы брови были подведены специальными тенями. Такой способ дает глубину, ощущение густоты и ухоженности.

Волосковый метод

Противоположенная техника. В этом случае мастер прорисовывает каждый волосок и визуально невозможно отличить какой волосок натуральный, а какой нарисованный. Этот способ идеален для тех, кто имеет не густые брови или хочет подправить форму.

В некоторых случаях уместно совместить два метода для достижения наилучшего результата.

Описание процедуры

Как делают перманентный макияж бровей, каковы рекомендации косметологов?
Для того чтобы сделать перманентный макияж, потребуется два визита в салон. Если решение уже принято, то мастер задаст вам несколько вопросов, даст рекомендации по подготовке и нарисует эскиз.

Противопоказания

  1. Беременность и грудное вскармливание.
  2. Прием антибиотиков и препаратов, препятствующих свертыванию крови (антикоагулянтов).
  3. Кожные заболевания в стадии обострения.
  4. Инсулинозависимый диабет.

Проводить процедуру желательно после менструации, чтобы снизить болевые ощущения.

За три дня до нанесения татуажа лучше воздержаться от продуктов повышающих артериальное давление таких как кофе, крепкий чай, энергетики. Также под запретом прием аспирина.

Перманентный макияж проводится под местной анестезией в виде кремов, спреев. Обезболивающие уколы делать не стоит, так как место укола немного отекает, пигмент хуже «забивается» и ложится неровно. Манипуляция занимает около двух часов, в это время дополнительно наносится обезболивающий состав, чтобы в процессе не испытывать дискомфорта.

Как выглядят брови после микропигментирования

Сразу после процедуры область вокруг глаз немного отечная, и это естественно. Так как кожа травмирована, возможна сукровица и через пару дней появление корочек. Этап заживления татужа очень важный. Требуется тщательный уход в течение недели или двух, корочки сдирать нельзя, только мазать кремом, который посоветует мастер. Если их содрать, то вместе с ними легко удалить пигмент и в этом случае придется делать коррекцию. Коррекция возможна приблизительно через месяц, когда кожа окончательно заживет. Поначалу может казаться, что цвет немного бледный, но это ощущение ошибочно, так как пигмент проявляется со временем, не спешите делать вывод.

После татуажа некоторое время нельзя посещать бассейн и сауну, а также делать на лицо маски с абразивным действием.

Сколько держится татуаж бровей

Длительность эффекта зависит от нескольких факторов.

  • Качества пигмента. Низкая цена на процедуру должна вызывать сомнение.
  • Репутации салона и мастера.
  • Заживления после процедуры. Насколько «гладко» все пройдет, таким и будет результат.
  • Чтобы татуаж сохранился дольше, не злоупотреблять ультрафиолетом, как естественным, так и в солярии.

Обычно салоны заявляют, что перманентный макияж бровей сохраняется до пяти лет,
в случае если результат окажется неудовлетворительным, перманентный макияж можно удалить лазером или химическим методом, который похож на татуаж, только вместо пигмента забивается состав разрушающий пигмент.

Отзывы о татуаже

Маргарита, г. Волгоград: Полгода назад пришлось сделать. Надоело комплексовать на тренировках и в бассейне. Начиталась отзывов в интернете, и думала будет страшнее, но может мне повезло? Правда, я салон долго выбирала, замучила всех расспросами, мониторинг собственный провела. Но зато без последствий, и не скажешь, что не свои. Мне это важно. Наверное, и на губы решусь, но говорят это больнее.

Ольга, г. Самара: А я шрамик убрала! В детстве грохнулась. Теперь идеально. Больше ничего не делала. Мода переменчива, а я одна такая. Еще хочу след от ожога убрать, тоже татуажем можно. Но это позже, может картинку придумаю, а может просто краской залью, чтобы видно не было.

Кристина, г. Магадан: Ни за что не пойду! Вот дурехи! Ни разу не видела, чтобы хорошо выглядело. Сначала делают – боль терпят, потом заживает – боль терпят, потом сводят – опять терпят. На все это время нужно, по улице то не походишь как чучело. Да уж лучше карандашиком, по старинке.

Жанна, г. Краснодар: И хочется, и колется. Два года решиться не могу. Насмотрелась страшилок. Подруги делали, но мне не очень понравилось, хотя они довольные вроде. Неоднозначно все как-то. Может просто мастера своего еще не нашла?..

Евгения, г. Москва: Кормить закончу, обязательно сделаю и бровки, и губки, и может даже стрелочки! Как чудовище хожу, пора перышки почистить! А малыш еще маленький, сижу одна, времени на красоту не хватает, а тут проснулась – и уже королевишна!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика