Летние платья и сарафаны 2015 года — модные тренды

модные сарафаны

Платья и сарафаны являются самыми популярными нарядами среди женщин. Во-первых, они выглядят очень женственно, во-вторых – отличаются универсальностью. И действительно, подобрать подходящий тип подобной одежды можно для любых событий: простой прогулки по городу, торжеств, на работу и даже на пляж. При этом, подбирая обновку для гардероба, очень важно оставаться в тренде. Только в таком случае представительницы прекрасного пола могут выглядеть стильно каждый день.

Длинный сарафан

Модные фасоны и типы тканей

Пика популярности этим летом достигнут натуральные ткани: шифон, шелк и атлас. Бандажная одежда, идеально корректирующая плавные женские линии, к счастью, осталась в моде.

Модные фасоны

Модельеры не обделили вниманием и бизнес-леди, для них замечательным выбором станут трикотажные наряды средней или мини длины.

В офис

Относительно фасонов, исключений практически нет. С рукавами или без, на бретельках, с острым или мягким вырезом, с открытыми плечами – все эти варианты будут кстати. А вот платья через плечо, с воротником-стоечкой, квадратным вырезом придется отложить. В этом году модные дома оказывают предпочтение женственному, нежному стилю.

Летний стиль

Если вышеназванные типы ежедневных и коктейльных платьев будут декорированными большими брошами, бахромой, кружевными вставками, шнуровкой – их необходимо приобрести. Ведь все эти детали остаются трендовыми как на платьях, так и на аксессуарах в виде сумочек и ремешков.

Коктейльное платье

Не стоит забывать о винтаже, наряды в стиле 60-х будут очень даже кстати.

Винтаж

Не покинул модные подиумы и провокационный бельевой стиль. Сарафаны, внешне немного похожие на комбинации и ночные рубашки, остаются актуальными, особенно, если они белого или бежевого цвета. Вышеназванные детали характеризуют модные платья этого лета, независимо от их вида, это может быть сарафан размера макси или мини-платье.

Бельевой стиль

Актуальные на текущий год принты

Впрочем, мода на летние платья и сарафаны 2015 года не сильно изменилась от прошлогоднего летнего сезона. Появилось всего несколько новых штрихов. Замечательным доказательством этому выступают актуальные принты:

  • клетка;
  • «гусиная лапка»;
  • крупный растительный и цветочный принт;
  • полоска;
  • запутанные геометрические узоры;
  • горошек;
  • животные расцветки.

Актуальные принты

Относительно клетки, ее размеры, цвета и вариации не имеют никакого значения, модными можно считать все виды. «Гусиную лапку» и полоску уже можно считать классическими украшениями, актуальность которых не исчезает. При этом оба принта должны иметь черно-белый окрас, хотя вещи с сине-белыми полосами в морском стиле также остались в тренде.

Растительный и цветочный принт этим летом будет уместным только в крупном плане, мелкие рисунки на одежде уже отошли на второй план. Запутанные геометрические узоры с хаотично размещенными треугольниками, прямоугольниками и прямыми линиями будут актуальными для женщин, любящих строгий, выдержанный стиль.

Цветочные принты

Что касается животных мотивов в одежде, самыми модными остаются: тигровый, леопардовый, змеиный, под зебру. Если в то лето горошек мог иметь любые формы и цветовые сочетания, то в этом сезоне лучше отдать преимущество исключительно его черно-белым вариациям.

Черно-белый наряд

Актуальные цвета и оттенки лета

В этом году дома моды решили побаловать модниц абсолютно новыми цветными трендами для платьев и сарафанов. Основными из них являются:

  • цвет спелого вина;
  • ярко-оранжевый;
  • серый;
  • сочно-лимонный;
  • кобальтовый.

Модный цвет

Конечно, такие нашумевшего в прошлых сезонах цвета как мятный, бирюзовый и бежевый все еще оставаться в тренде. А вот коралловые вещи в настоящее время уже можно считать устаревшими.

Зеленый сарафан

Особого внимания заслуживает винный, бордовый цвет. Платья такого оттенка можно увидеть на всех голливудских красавицах. Подобный наряд, в зависимости от фасона может быть подходящим как для вечеринки, так и для будней.
Серый цвет стилисты называют «новым черным». Платье такого оттенка прекрасно сочетается со всеми аксессуарами, даже очень яркими.

Лимонный и кобальтовый цвета также являются новшеством 2015 года. Эти яркие, приятные, веселые и женственные оттенки подчеркнут превосходный вкус и чувство стиля их обладательницы.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика