Татуаж бровей: фото до и после, за и против, отзывы

фото

Бровями правильной и красивой формы могут похвастаться не многие женщины. К тому же мода постоянно меняется, и форма бровей, которая была популярной несколько лет назад, сегодня совсем неактуальна.

Чтобы сделать свои брови аккуратнее, придать им красивый вид, дамы пользуются различными средствами: карандашами, тенями либо тушью для бровей. Но не все могут позволить себе каждый день уделять время на прокраску бровей. Для этого и был создан татуаж, который также называется перманентным макияжем.

Описание и нюансы процедуры

Данный вид макияжа представляет собой некую татуировку (временную), то есть введение красящего пигмента с помощью иголки в кожу. Он прекрасно корректирует форму бровей и делает их яркими. Если татуаж выполнен аккуратно и правильно, то контуры бровей будут четкими и красивыми, а это значительно улучшает черты лица и внешность женщины.
Чтобы брови выглядели более естественно, необходимо правильно подобрать цвет краски. Это очень важно, поскольку неправильно выбранный тон пигмента только испортит внешний вид девушки. Так, блондинкам подбираются светло-коричневый оттенок либо светлый графит, шатенкам – коричневые тона краски, а брюнеткам – смесь черного пигмента с коричневым либо графитом. Самостоятельно черная краска никогда не используется, так как в дальнейшем она приобретет синюшный оттенок, а о бровях такого цвета точно не мечтает ни одна дама.

Минусы и плюсы

Сегодня не многие модницы все-таки решаются на проведение такой процедуры. Чаще всего это объясняется боязнью не получить желаемого результата. Что же стоило бы знать о перманентном макияже, делать ли татуаж бровей – за и против подобной косметической процедуры рассмотреть совсем несложно. Начать следует, конечно, с его преимуществ. Первое из них – достаточно длительный срок ношения, который составляет в среднем более двух лет, иногда даже до пяти, а если регулярно делать его коррекцию, продержится и того дольше. За это время макияж не испортится, не смоется и не размажется на лице, и женщина все время будет выглядеть, будто только что накрасилась. Подкрашивать брови также не придется, что существенно сэкономит затраты времени на каждодневный макияж. А это идеальный вариант для деловых, постоянно занятых женщин. Чтобы оценить татуаж бровей, фото до и после процедуры следует сделать обязательно. Тогда эффект будет особенно заметен.

Из недостатков татуажа можно отметить его болезненность, так как вводится красящий пигмент в кожу путем прокалывания ее специальной иглой, хотя данная проблема легко решается введением обезболивающего лекарства. Кроме того, для заживления кожи потребуется некоторое время. В этот период придется тщательно ухаживать за кожей бровей, чтобы не допустить сдирание корочки – она должна отпасть сама. Только так кожа действительно заживет, и займет это около двух-трех недель, так что желающим иметь идеальные брови придется набраться терпения. И недостатков некоторые женщины выделяют высокую цену процедуры.

До и после

Цена

Сколько стоит татуаж бровей, можно узнать в любом специализирующемся салоне. В Москве, конечно, стоимость будет гораздо выше, чем в других регионах. Она колеблется от 5000 рублей в недорогих салонах красоты и от 10000 рублей в более престижных. В регионах стоимость татуажа бровей составляет в среднем от 2000 до 6000 рублей. Цена зависит от уровня профессионализма мастера и престижа салона красоты. Все же, если посчитать затраты на ежемесячную коррекцию и покраску бровей, стоимость средств, предназначенных для их прорисовки (карандаш, тушь, тени), за которые нужно будет платить несколько лет, в конечном итоге татуаж окажется даже выгодной процедурой. Поэтому с ним и время, и деньги модницы будут потрачены более рационально. Самый существенный недостаток, который может иметь перманентный макияж, – некачественное его выполнение. Исправить последствия будет достаточно сложно, тем более что для этого потребуются дополнительные немалые затраты.

Перманент

Что можно и чего нельзя

У многих девушек возникают вопросы о том, можно ли мочить брови после татуажа, загорать с ним, удалить и осветлить такой макияж. В первые часы после нанесения нужно избегать контакта с водой, затем можно смело умываться. Единственное, что нежелательно, – посещать бассейн до полного заживления кожи. Когда ранки уже полностью затянулись, можно смело вести привычный образ жизни, не ограничивая себя. То же самое касается загара: как только отпали корочки, зажила кожа – пляж в полном распоряжении модницы. Свести татуаж можно только воздействием лазера. Для этого потребуется около пяти процедур, и только тогда на коже не останется следов от такого вида макияжа. Осветляются брови после татуажа по такому же принципу: исключительно лазерным путем. Вот только процедур понадобится меньше, чем для полного его удаления. Так что даже неаккуратно выполненный татуаж можно исправить или вывести.

Качественная работа

Мнения

Отзывы женщин о татуаже весьма разнообразны. В большинстве своем они положительные, хотя некоторые получили и не совсем приятный опыт проведения процедуры. Вот некоторые из них.

Лилия, г. Краснодар: “Перманентным макияжем я очень довольна. Это восхитительная процедура! Я уже забыла, что такое каждое утро прорисовывать брови, поэтому существенно экономлю время при сборе на работу. Хожу в бассейн и не боюсь, что мои брови “поплывут”. Прошел уже год после процедуры, коррекцию не делала, но они все такие же яркие. Спасибо мастеру за красивую форму моих бровей и хорошо подобранный цвет!”

Марина, г. Пермь: “Мой опыт знакомства с татуажем нельзя назвать приятным. Мало того что ощущения очень болезненные, кожа заживала достаточно долго, так еще и брови выглядят слишком ярко и неестественно. Пришлось тратить деньги на лазерные процедуры, чтобы хоть как-то осветлить их. В общем, осталась недовольной. Больше никакого татуажа. Лучше уж как-нибудь буду пользоваться карандашом и сама рисовать такую форму, как нравится.”

Алиса, г. Санкт-Петербург: “Давно мечтала сделать татуаж бровей, но все как-то не решалась. Но в этом году решила сделать себе подарок на день рождения, и прямо на следующий день после празднования отправилась в салон красоты. Мастер мне очень понравилась, она подобрала для меня отличную форму бровей, выбрала подходящий цвет. Больно не было, так как она ввела мне обезболивающее средство. Два часа – и я себя просто не узнала! Мне очень понравился эффект. Ранки зажили полностью буквально через две недели. Теперь я счастливая обладательница идеальных бровей!”

до и после
перманентный макияж

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика