Волосковый татуаж бровей, отзывы о процедуре

татуаж

Процедура перманентного макияжа (микропигментация) или татуаж уже более двадцати лет успешно применяется в косметологии. Благодаря долговременному и эстетическому эффекту, все большее число клиентов приходят к решению воспользоваться этой уникальной процедурой. А те, кто хоть раз ощутил удобство татуажа и его эстетику, с удовольствием возвращаются в косметологические кабинеты за этой услугой вновь.

Перманентный макияж – это целесообразное вложение средств, потому что на срок от 3-х до 5-ти лет вы приобретаете не только красивые и подчеркнутые формы глаз, губ и бровей, но и полностью снимаете проблему долгого нанесения декоративного макияжа и беспокойства о его состоянии в течение всего дня и во время активного отдыха.

Специалисты перманентного макияжа предлагают выполнение таких работ, как перманент губ (коррекция естественного контура и растушевка), перманент верхнего и нижнего века (»стрелка» или оформление ресничного края) и татуаж бровей. Татуаж бровей, в свою очередь, выполняется несколькими техниками, такими как шатирование и растушевка. Но в последнее время, все большую популярность у клиентов набирает новая техника – волосковый татуаж бровей. Рассмотрим все этапы и показания для перманента в этой технике.

Кому рекомендована

Красивая форма бровей, активная растительность и насыщенный цвет всегда подчеркивают естественную красоту линии века, визуально раскрывая глаз, делая взгляд неуловимым и чарующим. Многие клиенты лишены такого дара природы – растительность на бровях редкая или волос слишком светлый. В таких случаях рекомендована данная процедура.

Подготовка

Перед тем как начать манипуляцию, косметолог предлагает клиенту рекомендуемую форму бровей и цветовую гамму, подходящую под его тип лица. Бровь корректируется пинцетом или полностью сбривается (по показаниям), форма рисуется косметическим карандашом. После этого обрабатывается антисептическим средством. Клиент готов к началу процедуры. Мастер предупреждает, что, возможно, во время процедуры появятся неприятные ощущения или боль (болевой порог у всех разный).

Проведение процедуры

Технология проведения процедуры микропигментации кожи заключается во введении пигмента растительного или другого происхождения в верхние слои эпидермиса, вернее, во второй его слой, с помощью иглы. Чтобы посетитель не беспокоился во время манипуляции, используется местная анестезия в виде аэрозоля, крема или обкалывания.

Косметолог обязан открыть стерильный инструмент на глазах клиента. Инструмент должен быть индивидуально упакован. Такой тип процедуры, с нарушением кожных покровов, проводится только в перчатках! Специалист готовит гамму, из которой получает нужный цвет или оттенок и приступает, непосредственно, к самому процессу введения пигмента под кожу.

Техника проведения

Техника волоскового татуажа подразумевает прорисовывание каждого волоска на коже пациента по росту волоса, что придает перманенту естественный вид, приближенный к реальному. В этой технике есть два направления: европейский и японский способы. Европейский способ предполагает прорисовку волосков параллельно друг другу, с небольшим изменением направления на самом верху. Японский вариант нанесения рисунка выглядит более правдоподобно, волоски имеют разную длину и направленность.

Некоторые мастера используют свои «фишки» и прорисовывают волос не одним цветом, а вводя несколько, что усиливает эффект натуральности. При высоком уровне работ мастера, такой татуаж едва узнаваем даже при ближайшем рассмотрении. По окончании процедуры, клиент еще некоторое время остается в косметологическом кресле. Косметолог обрабатывает травмированную поверхность обеззараживающим препаратом. Когда выделившаяся сукровица подсохнет, пациенту разрешают встать и дают рекомендации.

Уход после процедуры перманентного макияжа

После завершения данной процедуры нужно соблюдать несколько правил. Нельзя в течение 2-х недель посещать сауну и баню, бассейн, солярий. Загорать на солнце, не прикрыв лицо.

Ни в коем случае нельзя отрывать корочки, образовавшиеся после высыхания сукровицы. Следует протирать эту зону косметическим молочком, снимая ощущение стянутости кожи путем увлажнения косметическим средством. Ни в коем случае нельзя лечить аптечными, ранозаживляющими средствами. Аптечные препараты обесцвечивают пигмент.

В некоторых случаях, по прошествии 2-х недель, клиенту назначают коррекцию, так как регенерация кожи и способность к заживлению у каждого происходит индивидуально. Иногда цвет теряет насыщенность, иногда «выпадают» элементы из общего ритма рисунка.

Мнения

Перед тем как решиться пройти процедуру татуажа, воспользуйтесь рекомендациями знакомых. Ознакомьтесь с работами мастера воочию или на фотографиях (любой профессионал имеет свой фотоальбом, где фиксирует результаты творчества). А также почитайте отзывы о волосковом татуаже бровей.

Марина (офисная служащая, 27 лет): Я такой татуаж сделала 3 года назад и очень довольна, мастер попался хороший, подружка посоветовала. Сделал быстро. Коррекцией даже не воспользовалась. Довольна. Ездили с мужем в Египет, целый день на солнце и без косметики, а все равно, самая красивая.

Алена (домохозяйка, 32 года): Сижу в декрете, по уходу за вторым ребенком. Времени на себя, сами понимаете, катастрофически не хватает. Как закончила кормить, сразу сделала перманент бровей с «волосками». Очень хороший эффект и мужу нравится.

Валентина Андреевна (преподаватель, 52 года): У меня остались не самые позитивные воспоминания и впечатления. Краска поблекла через месяц, а волоски слились и получился обычный перманент. Повторять не буду.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика