Бандажные платья – что это такое

платье-бандаж

Бандажные платья – что это такое и кто их придумал? Это облегающие женские наряды, которые сшиты (или создают подобную иллюзию) из нескольких тонких полос, облегающих фигуру как бандаж (в переводе с английского повязки, бинты).

История бандажных платьев началась с модного дома Herve Leger, основанного в 1985 году, тогда еще носившего название Peugnet. Именно эта компания впервые и создала бандажное платье. Этот же бренд до сих пор удерживает лидирующие позиции в мире моды со своими бандажными творениями. Эрве Леже создал платье из традиционных для того времени материалов, которое бы утягивало и формировало фигуру своей хозяйки, выглядя при этом оригинально, благодаря множеству полосок. Данный фасон сразу стал очень популярен у девушек, так как делал их стройнее, подчеркивал округлости их форм. Также продвижению марки помогла Синди Кроуфорд, появившаяся на ковровой дорожке церемонии Оскар 1993 года в белом платье дизайнера под руку с Ричардом Гиром.

Чуть позже, в 1998 году модный дом Herve Leger был приобретен BCBG Max Azria Group (это был первый случай в истории приобретения французского кутюрье американским дизайнером). Именно Макс Азриа со своей капсульной летней коллекцией 2007 года вдохнул новую жизнь в бренд, популяризировав его на весь мир.

Главным фаворитом бандажных платьев в этом году как всегда является бренд Herve Leger: Последнюю коллекцию создавали для сильных женщин, которым, при этом, всегда хочется выглядеть женственно и сексуально.

Откровенное платье

Семья Азрия вдохновлялась японскими женщинами-воинами, которые храбро сражались рядом с самураями. Поэтому в коллекции присутствуют как классические бандажные платья, так и платья с элементами кимоно. Полоски окутывают женскую фигуру как броня, подчеркивая при этом все ее изгибы. Чтобы подчеркнуть всю женственность хозяйки цвета были выбраны от нежно-розового и сизого до классического черного. Вот только современным женщинам в Herve Leger скорее придется сражаться с «акулами бизнеса», а не с самураями.

Другой же бренд Karen Millen сделал ставку на хрупкость и женственность, наивность и беззащитность, поэтому предлагает носить бандажные платья с расклешенной юбкой.

Клеш

Также представила свою вариацию бандажного платья с нашитым сверху прозрачным шлейфом компания Love Republic. В коллекции использовались яркие, насыщенные цвета, чтобы обладательницу такого платья было бы просто невозможно не заметить.

Не отстает и бренд – любимец выпускниц школ мира – JCPenney. Он тоже предоставил в этом году выбор традиционных коротких бандажных платьев насыщенных оттенков.

Совсем дерзкую сексуальную вариацию предложила компания Wow Couture. В таком платье все находится на грани: вырезы, длина.

Wow Couture

Бандажные платья лучше всего смотрятся на стройных фигурах. Но для девушек, у которых полноватые ноги, дизайнеры также предусмотрели платья длиной до щиколотки и до колена, которые отлично скроют этот недостаток и подчеркнут остальные достоинства фигуры хозяйки.

Не стоит увлекаться столь облегающими фасонами девушками с большим, круглым животиком, бандажное платье его совсем немного подтянет, сильнее подчеркнет. Есть большой риск повторить ошибку Келли Кларксон.

Kelly Clarkson

Бандажные платья становятся новой вариацией классики, постепенно вытесняя маленькое черное платье и даже по-новому перекраивая его, представляя абсолютно новую вариацию. Они имеют большую популярность среди звезд, которым всегда необходимо выглядеть стройными и подтянутыми. Этот элемент гардероба успел полюбиться девушкам, которые не только следуют модным тенденциям, но и сами устанавливают их рамки: Миранда Керр, Ким Кардашьян, Рита Ора, Бейонсе, Бритни Спирс, и многим другим.

Короткий закрытый наряд

В конечном итоге решение носить бандажное платье и как именно его подать каждая девушка самостоятельно, но не стоит забывать о том, что такое платье требует подчеркивающих женственность обладательницы аксессуаров и обуви: лучше всего подойдут классические босоножки или туфли-лодочки на высоких каблуках в сочетании с небольшой сумочкой на ремешке-цепочке или клатчем.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика