Перетяжка дивана своими руками

диван

Перетяжку дивана своими руками можно произвести, не вынося мебель даже из комнаты. Не у каждого жителя России есть возможность приобретать диван, кресло или мягкие стулья раз в 2-5 лет, именно за этот период ткань теряет первоначальный презентабельный вид. Но стоит приобрести скобомет-степлер для мебели, пару упаковок скобок и несколько метров новой ткани, прибавить к этому специальный урок — и через 2 часа ваш диван преобразится до неузнаваемости. Состарившаяся мебель не радует, нередко даже знакомых людей зазорно приглашать в комнату с истертым до неприличия диваном, с затертыми до дыр на подлокотниках креслами. И то, и другое, можно исправить.

Для начала определитесь с общим стилем комнаты. Например, для интерьера в стиле сафари подойдет обивка для мягкой мебели в «леопардовых» тонах, будет уместным песочный, бежевый, кофейные оттенки. От цвета обивки мебели в этом случае должно исходить некое тепло, составляя с общим стилем комнаты единое гармоничное целое.

Обивка

Выбирайте ткань эластичную, чтобы избежать при натяжке сборок и складок. Обивка дивана начинается с обрезки материала по длине. Положите ткань на диван, свисающие с боков части должны быть равными по длине высоте боковины сидения, допускается небольшой перехлест.

Перетяжка мебели

Первая скобка ставится посередине боковой стороны сидения или спинки, край ткани аккуратно подворачивается (1-2 мм). Далее начинаем пристреливать ткань таким же образом в направлении любой стороны. Во время крепления обивки старайтесь выдерживать геометрию, чтобы при окончательной стяжке не получилось комков и складок.

Для второй фазы перетяжки дивана важно постоянно натягивать ткань, это делается всей площадью ладони, как при замесе теста руками. Расправляя ткань ладонью, максимально близко к руке ставьте очередную скобку.

Рекомендации по ремонту

Углы заводить нужно с таким расчетом, чтобы видимый шов был как можно аккуратнее, и всегда полосы ткани с длинных сторон на углах заводятся под ткань боковин. Лишнее отрезайте интуитивно, главное здесь — не оставить слишком много ткани под углом, чтобы при закреплении всей ткани углы не выделялись буграми.

Приближаясь к начальной точке крепления ткани с обратной стороны, не натягивайте ткань сильно, помните — она сама распрямится, даже если останутся незначительные, в 0.5-1 см, волнообразные складочки. Разглаживайте ткань распрямленной ладонью, с силой придавливая к основе, и все встанет на свои места. Пыльник прикрепить проще, здесь важно не вывести края ткани на видимое место. В завершении смены обивки дивана можно сшить углы, подобрав нужный цвет ниток.

А чтобы ваша мебель после ремонта надолго осталась как новенькая, приобретите качественную технику для дома в магазине http://wgreen.ru/makita/. Это сбережет в итоге не только ваши силы и финансы, но и здоровье.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика