Вирус mers – что это такое, симптомы

вирус mers

Его уже называют новая чума. Относится к коронавирусам, если быть точнее это «Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus», в переводе на русский «Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром». Последние дни, когда российские туристы активно выбирают места для летнего отпуска, его муссируют многие СМИ. Этот новейший штамм вируса впервые был зарегистрирован в 2012 г. в Саудовской Аравии. В сентябре 2014 г. был обнаружен второй заболевший. Оба случая с летальным исходом. В Египте вирус был зарегистрирован весной 2014 г.

Вирус MERS – что это такое? Информации о самом вирусе очень мало. Известно, что распространяется он воздушно-капельным путем. Есть предположения, что заразиться им можно от аравийских верблюдов драмадеров. Взятые у этих животных образцы почти полностью соответствуют вирусу человека, а сами верблюды в 90% являются носителями. Большую опасность представляет для детей, пожилых и ослабленных людей с хроническими болезнями, например, диабетом.

Предупреждение российским туристам: кроме Саудовской Аравии и ОАЭ, вирус обнаружен в городах Германии, Иордании, Катаре, Франции, Тунисе, Италии, Великобритании.
В Южной Корее обнаружены 35 случаев заражения, двое скончались. Власти были вынуждены закрыть около 600 школ, примерно 1,5 тысячи человек предположительно контактирующие с умершими или носителями, находятся на карантине.

На 1.06 2015г. выявлено более 1000 случаев заболевания, смертность заболевания от вируса составляет примерно 40%. При первых признаках заболевания необходимо в срочном порядке обратиться к врачу, самолечение заканчивается смертью, так как обычное лечение как от простуды не помогает, человек только теряет время. Важно в самом начале остановить распространение вируса в организме принятием определенных лекарственных средств.

Предположительные симптомы вируса mers могут быть такие же как при гриппе: повышение температуры, сухой кашель, одышка, ломота в мышцах. Через 5-7 дней может возникнуть осложнение, затрагивающее в первую очередь печень и легкие. Если заболевание переходит в стадию острого респираторного синдрома, возможен летальный исход.

В данное время вирус мерс в Египте, Эмиратах и в Южной Корее уже отпугнул около 7 тыс. туристов, намеревавшихся этим летом отдохнуть на ближнем востоке. Если же поездку отменить нельзя, рекомендуется избегать посещения людных мест, чаще мыть руки, носить марлевые повязки и, на всякий случай, не подходить к верблюдам.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика