Как пожарить карася, чтобы не было костей — правильно и вкусно

карась

Рыба – очень полезный продукт, поэтому важно её правильно приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства. Однако речная рыба содержит много мелких костей, которые то и дело стремятся застрять у нас в горле. Чуть ниже я вам расскажу, как на самом деле правильно обрабатывать и резать такую рыбу.

Мой рецепт посвящён карасям, которых в народе называют «шараны». Они неприхотливые и охотно ловятся на удочку во все времена года. Если у вас в семье есть рыбак, то имеется большая вероятность того, что когда-то вам принесут выловленного карася. Именно такая «неожиданность» меня и настигла. Впрочем, вы эту рыбу просто-напросто можете купить на рынке или магазине. Как пожарить карася, чтобы не было костей — практические советы.

Для того чтобы выполнить эту задачу, необходимы:

  • свежие караси (11 рыбёшек);
  • два зубчика чеснока;
  • соль;
  • мука;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Рыбу вываливаю в раковину и готовлюсь её чистить. Самая вкусная – это свежая рыба, поэтому не торопитесь её замораживать. Если рыба из холодильника, то дайте ей полежать при комнатной температуре несколько часов, так лучше будет сниматься чешуя.

Работаю я небольшим ножиком, чтобы всё хорошо вычистить. Сначала отрезаю голову, потом делаю надрез на брюшине и достаю внутренности. Чёрную смазку вычищаю ножом. С одной и другой стороны очищаю чешую, отрезаю хвост. Тщательно промываю рыбу под проточной холодной водой.

Разделка карася

Чтобы кости ужарились, я делаю надрез вдоль позвоночника. Впрочем, многие делают надрезы вдоль рёбер – кому как нравится! После всего этого солю рыбу по вкусу.

Надрез рыбы

Сковороду ставлю на средний огонь и лью подсолнечное масло. В чистую тарелку насыпаю стакан муки, в которую обволакиваю рыбу с двух сторон. Теперь карась может смело отправляться на сковородку!

Рыба в муке

Правильно и вкусно пожарить карася на сковороде несложно. Но нужна еще какая-то «изюминка». Пока рыба жарится, я готовлю соус, которым буду обрабатывать рыбу.

Жарка

Готовится он просто: два выдавленных зубчика чеснока соединяют с небольшим количеством тёплой воды, всё тщательно перемешивается.

Чеснок
чесночный соус

Рыбу жарим до тёмно-золотистой корочки с обеих сторон, а затем достаём и кладём в тарелку. Чайной ложкой поливаем их чесночным соусом. Пахнет вкусно! Приятного аппетита!

Готовый жареный карась

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика