Продукты, которые следует ограничить в своем рационе для похудения

банан

Есть немало продуктов, традиционных для русского стола, но с точки зрения диетологии не слишком полезных. И это не только различные конфеты, сладости, халва, торты и печенья, но и то, что мы считаем, да и надо сказать, что по праву, оздоровляющими организм. Они высококалорийны, а потому должны употребляться с ограничениями.

1. Мед. Этот продукт является очень полезным для организма. Его не только добавляют выпечку, кушают в виде десерта к чаю, но и пытаются использовать как лекарство. Например, женщины тампонами, пропитанными медом, лечат эрозию шейки матки.
Во многих диетических рекомендациях от не слишком больших в этом вопросе профессионалов написано, что сахар можно заменять медом. Мы бы не рекомендовали так делать, поскольку у меда также немаленькая калорийность. Лучше будет для фигуры съесть сладкий фрукт. Им получится и насытиться, благодаря высокому содержанию клетчатки, и получить удовольствие, благодаря приятному вкусу, сладости.

2. Рис. Его не рекомендуют диетологи из-за высокого гликемического индекса. Это не лучшая крупа и для монодиеты. Уж лучше тогда питаться гречкой. Рис, конечно же, полезен, особенно в сочетании с овощами, креветками, морской рыбой, как это принято у долгожителей японцев. Но для худеющих продукт не ежедневного употребления.

3. Яйца. Это хороший источник белка. Яйца довольно питательны. Но не годятся для употребления в количестве более 2-ух раз в неделю людьми с повышенным уровнем холестерина. В неограниченном количестве можно употреблять белок от яиц. Желток — ограниченно.

4. Хлеб. Обычный белый пшеничный хлеб высшего сорта. Есть традиционная русская привычка есть с хлебом не только первые блюда, но и вторые. А хлеб — это множество лишних калорий. Если вы отучите себя кушать вприкуску с хлебом, то только от этого скинете вес.

5. Жиры. Вот основной, помимо сладостей и выпечки, источник лишних калорий — причина ожирения. И сливочное, и растительное масло имеет очень большую энергетическую ценность. Если его добавлять во все блюда — потолстеет любой человек. Для людей с высоким холестерином рекомендовано употребление растительного масла, но в очень умеренном количестве. Топленый жир, сало есть вовсе не стоит.
Кстати, маргарин не менее вредный для организма. Считается, что он повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний побольше, чем чистое сливочное масло.

Источник sun-hands.ru

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика