Как правильно выбрать солнцезащитные очки по форме лица

очки

Очень часто девушки направляются в магазин, перемеривают огромное количество различных оправ, но так и не могут выбрать те самые очки, благодаря которым они будут чувствовать себя уверенно и получать тысячи комплиментов. Почему так случается? Это случается потому, что многие девушки не знают свой тип лица либо определили его неверно. Сейчас мы с вами разберемся с этой проблемой и определим ваш тип лица, и какие оправы очков вам подойдут больше всего.

Сейчас в тренде разные формы: экстравагантные, сердечки с ромбиками, прямоугольные и пр. Но чтобы выглядеть безупречно, нужно соблюдать следующие правила при выборе.

Определяем форму лица

форма лица

Нынешний сезон можно отметить как триумф противоположности. В имиджевой классике существует 7 типов лица. Но чтобы определить к какому из этих типов относится ваше лицо, необходимо убрать волосы с лица и посмотреть в зеркало. Вы должны увидеть линию роста волос, она может быть скругленной либо же прямой. Если линия скругленная, то ваше лицо относится к одному из мягких типов лица (круглое, овальное, сердечко или грушевидное).

Хотим отметить, что невозможно найти лицо, у которого была бы четко видна форма. Ваше лицо наиболее приближенно к одному из этих видов.

Чтобы подробно разобраться, давайте рассмотрим рекомендации к каждому типу лица и ответим на вопрос «как правильно выбрать солнцезащитные очки по форме лица для женщин?»

Овальная

для овального лица

Меган Фокс

Джулия Робертс

Представительницами такой формы лица являются Меган Фокс и Джулия Робертс.

Овальное лицо - это пропорциональное лицо. Оно не нуждается ни в какой коррекции, считается идеальным, эталоном. И к нему мы стараемся приблизить наше лицо с помощью макияжа, подбора очков или же стрижки.

  1. Подходит любая оправа, кроме овальной.
  2. Ширина оправы должна быть чуть больше лица, чтобы сохранить правильные пропорции.
  3. Верхняя часть оправы должна совпасть с линией бровей.
  4. Такой форме лица подойдут очки «кошачий глаз» и «лисички».

Круглая

круглые

Кирстен Дантс

Лили Коул

Среди звезд мы знаем таких представительниц, как Кирстен Дантс и Лили Коул.

Круглое лицо очень миловидное, девичье лицо с круглыми щечками, достаточно короткое, поэтому нуждается в удлинении. Главная задача - вытянуть лицо и максимально приблизить к овальному типу. Для этого выбирайте очки такой же ширины, как и ваше лицо.

  1. Избегайте оправы с круглой формой (она делает лицо более круглым и полным).
  2. Она должна быть квадратной или прямоугольной. Но углы сглаженными.
  3. Стоит избегать оправы, прикрывающей скулы (это визуально уменьшит длину вашего лица).
  4. Интересный выбор - темные и цветные стекла.

Грушевидная

для грушевидной формы

Это Ева Мендес и Келли Осборн.

Ева Мендес

Келли Осборн

У такой формы лица узкий лоб и широкий подбородок, поэтому она нуждается в объеме верхней части лица (лба). Нижнюю часть лица мы не должны акцентировать. Главная задача - придать объем верхней части лица (в районе подбородка). К нижней челюсти нужно делать меньше акцента, чтобы не выделять ее, не делать крупнее.

  1. Ширина должна быть чуть больше, чем скулы( чтобы уравновесить такую форму лица).
  2. Подойдут любые очки с акцентированной верхней частью или вообще без нижней части оправы (полупрозрачная оправа и акцент на верхние ее части).
  3. Нужно избегать оправ в виде трапеции или с акцентом на нижнюю часть очков, потому что это привлекает внимание к широкой нижней челюсти.
  4. Стоит также попробовать двухцветные модели, они делают лицо более пропорциональным.

Сердечко/треугольная

для треугольной формы

Как мы видим, у Скарлетт Йохансон линия роста волос прямая, поэтому она является обладательницей треугольной формы лица.

Скарлетт Йохансон

У такого типа лица всегда широкий лоб, узкий подбородок, мягкая линия роста волос. Чем сердечко отличается от треугольной формы? У треугольной формы лица такой же широкий лоб, такой же узкий подбородок, но линия роста волос прямая, а не скругленная.

Для такой формы лица очень важно привлекать внимание к нижней части лица, нежели к верхней, чтобы не делать лоб визуально еще больше и не создавать диспропорцию. Можно скорректировать линию лба с помощью челки, тогда вам будет проще подбирать очки.

  1. Стоит выбирать очки с акцентом на нижней части оправы.
  2. Нужно обращать внимание на узкие дужки (они визуально делают стройнее верхнюю часть лица).
  3. Оправы с прямоугольными стеклами или авиаторы отлично подходят к такой форме лица (они прекрасно балансируют и делают лицо, приближенное к идеальной форме).

Прямоугольная

для прямоугольного лица

Представительницами являются Анджелина Джоли и Оливия Уайлд.

Анджелина Джоли

Оливия Уайлд

Прямоугольное лицо отличается от квадратного своей длиной. Оно более вытянутое и также нуждается в приближении к овальной форме, то есть использовании более мягких оправ.

К такой форме отлично подойдут крупные квадратные стекла. Если же ваше лицо длинное, а не широкое, то к нему нужно подбирать оправы, которые будут укорачивать и расширять его. Если вы носите прямую челку, необходимо использовать широкую оправу с прямоугольными стеклами.

  1. Оправа должна быть относительно большой, чтобы сбалансировать лицо.
  2. Оправа должна быть довольно яркой (цветной, контрастной, декорированной).
  3. Акцент на верхней части оправы (таким образом, вы отвлекаете внимание от широкого подбородка).
  4. Лучше всего, чтобы ширина очков была чуть меньше самой широкой части лица.

Квадратная

квадратное

Представительницами являются Пэрис Хилтон и Деми Мур.

Пэрис Хилтон

Деми Мур

Для квадратного лица характерно то, что лоб, скулы и нижняя челюсть одной ширины. Квадратное лицо достаточно короткое, поэтому визуально мы должны его удлинить и скруглить жесткие линии лица. Такую форму лица нужно немного удлинить и придать ей округлые формы.

  1. Отлично смотрятся округлые оправы.
  2. Очки с диоптриями стоит выбирать с узкими оправами, прямоугольными или овальными стеклами, но не с квадратными! Квадратные оправы сделают лицо еще более коротким и еще более острым.
  3. Авиаторы - самый подходящий вариант.
  4. Можно использовать цветные оправы и с вертикальными деталями на дужках или на боковых частях очков. Они визуально вытягивают лицо и делают его приближенным к идеальной форме.

Ромбовидная (бриллиант)

Мы видим, что у Софи Лорен такая форма лица.

Софи Лорен

У такой формы лица очень узкий подбородок, узкий лоб, но массивные широкие скулы. Тоже нуждается в визуальной коррекции. Как с помощью прически ее можно провести, так и с помощью аксессуаров и макияжа.
Если вы носите челку, получается, что верхняя часть уже скорректирована и вам можно следовать рекомендациям для треугольного типа лица.

  1. Очки должны быть одинаковой ширины со скулами, чтобы сделать лицо более пропорциональным.
  2. Отличный вариант - очки авиаторы.
  3. Очень внимательно следует выбирать оправы, которые придают дополнительную ширину в области лба и подбородка.
  4. Верхний край очков может быть изогнут вверх под бровью.

Существуют ли идеальные солнцезащитные очки?
Да. Авиаторы подходят всем типам лица, главное правильно подобрать размер и цвет!

Авиаторы

Мы надеемся, что эти краткие советы помогут вам в выборе моделей, которые сделают вас самой красивой и привлекательной. Будьте счастливы!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика