Пенсия в августе 2015 года – последние новости

пенсионер

Первая волна увеличения и перерасчета пенсий в 2015 году прошла 1 февраля. Вторая же начнется с августа 2015 года. Заключается ее смысл в том, что пенсионеры, остающиеся работать, будут получать пенсионные выплаты в большем размере, потому как государство считает, что подобные люди достойны уважения, и население, продолжающее работать в пенсионном возрасте, нужно всячески поощрять. Власти уверены, что стимулирование народа таким образом даст очень хорошие результаты и станет стимулом для ленивых, что работающих пенсионеров станет гораздо больше.

По данным Пенсионного фонда Российской Федерации, пенсии будут пересчитаны на население в 14 миллионов человек, или другими словами тридцать семь процентов получателей трудовых пенсий в нашем государстве.

Будет ли производиться повышение неработающим пенсионерам?

Будет, но здесь есть одно условие: надбавка ждет только тех, у кого высокий стаж. Насколько же повысится трудовая пенсия в августе 2015 года?
Размер прибавления составит примерно 500-700 рублей, в зависимости от региона, а также индивидуальных условий. В среднем размер пенсий у работающих пенсионеров станет равен 13000 рублей.

Формула, которую вовсю обсуждают и разрабатывают в Министерстве Финансов будет делиться на два пункта:

  • страховая пенсия;
  • накопительная пенсия.

Основным отличительным признаком здесь является то, что страховая пенсия будет составляться из пенсионных коэффициентов, которые человек накопил за весь процесс трудовой деятельности, а не из абсолютных величин. Эти начисления будут производиться в зависимости от размера заработной платы и оплаченных взносов в страховой фонд (тут также берется во внимание стаж).

Но несколько тысяч человек рискуют потерять возможность надбавки к пенсии из-за того, что в их жизни много времени занял отпуск по уходу за детьми, в том числе с ограниченными возможностями, пожилым родителем или другим кровным родственником и тому подобное. При таких обстоятельствах, следуя законодательству, будет включен так называемый «защитный режим», то есть порог пенсии. Это создает некую гарантию от государства, что совсем без ничего вы не останетесь.

«Размер добавок к пенсионным выплатам, различен. Наибольший он у граждан, чья трудовая деятельность длилась в течение сорока лет, если это женщина, и сорока пяти, если это мужчина. Средний размер увеличения составляет от пятисот до семисот рублей. Но есть граждане, у которых прибавка будет выше» – сказал заместитель министерства финансов Российской Федерации.

Пенсия в августе 2015 – последние новости, основной официальный источник – российские СМИ.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Татьяна Николаевна:

    ..вот у нас в стране всё через..сначала выгоняют пенсионеров с работы(сокрашение штатов) потом предлагают чтоб работали и это поощеряют,но вот я проработала до 2012 г после пенсии,(2008г),рада работать дальше в/труда с 1997г,но на момент попала в сокращение всех пенсионеров предприятия..на данный момент не имеют возможности работать езжу к большой маме 87 лет,уч-це ВОВ,в/труда,инвалид,разве это не уважительная прична для повышения пенсии?..Кстати меня как и многих пенсионеров М.О лишили льгот на проезд в московском автобусе,которым я пользуюсь каждый день от дома отовые проходят по территории г Люберцы(северная часть города)как понять все эти законы Мособлдумы??..Неработающие пенсионеры тоже заслуживают нормального повышение пенсии и неважно по какой причине они не работают..не у всех есть возможность,но у нас тоже есть большой страх на одном раб.месте..это когда то было ценно,не летать по местам,а работать на своём родном рабочем месте…

  2. Ваня:

    А тот кто работал и «действительно» постарел. Видно не знают вверху, что не всем бог дал здоровья или такую работу-лишь бы присутствовать.

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика