Почему нельзя играть свадьбу в високосный год по приметам

свадьба

Наши предки свято чтили, бережно хранили и передавали из одного поколения в другое, окутанные тайной и загадками приметы.

Огромное количество примет связывают с високосным годом. По мнению старожилов, хозяевами года являются демонические силы, которые накрывают весь мир черной, смертельно опасной мантией, «награждая» людей горестями и бедами.

В первую очередь это касалось молодых пар, осмелившихся узаконить свои отношения, в опасное время. За спинами влюбленных, которые рискнули пойти против устоявшихся примет, шептались и бросали осуждающие взгляды.

В современном мире к разнообразным предзнаменованиям относятся скептически, часто посмеиваясь над суеверными бабушками.

Многие пребывают в растерянных чувствах. Верить приметам, которых придерживались сотни лет или прислушаться к разуму?

Определенного ответа нет, но если к суевериям так серьезно относились наши предки, может и есть смысл не идти против них.

Почему стоит отложить свадьбу в високосный год

Свадьба – чудесный день, наполнен прекрасным волшебством. Души и сердца влюбленных сливаются в долговечный и красивый танец. Название, которому «Жизнь». Особенность этого удивительного и захватывающего танца – буря эмоций и его порой непредсказуемые Па, которые выстраиваются в восхитительную композицию или распадаются под гнетом ошибок!

Этот день должен быть идеален во всех отношениях. Поэтому люди, ранее необращавшие внимания на суеверия, активно начинают интересоваться всеми свадебными приметами.

Предзнаменования порой бывают весьма необычными и непонятными, но одно из них весьма красноречивое – високосный год.

Год называют Касьяновым. По поверьям, Касьян – это злой демон, господствующий весь год, неся с собой разруху. Три года его за злодеяния наказывает ангел, а на четвертый год тот вновь разрушает молодые семьи. Вот почему нельзя играть свадьбу в високосный год по приметам.

Свадебные приметы в високосный год – миф или реальность

Пары, готовящиеся вступить в законные отношения, боятся високосного года как огня. Но тем не менее, статистика показывает, что в этот год свадеб не меньше, а разводов не больше, чем в остальное время.

Старожилы говорят, что вступившие в законные отношения пары, не смогут построить хорошую и крепкую семью. Им пророчат несчастную жизнь со скандалами, изменами и болезнями. Боязнь провала пугает молодоженов.

Как же быть, если следующий год вдовы, затем вдовца, а третий год и вовсе сулит рождение мертвого ребенка. Из этого следует, что жениться и вовсе нельзя.

Многие желающие докопаться до истины идут в церковь, к психологам или астрологам. Священники негативно относятся к различному роду суевериям, считая их выдумками язычников. Церковные каноны приветствуют заключение браков в любой год, месяц и день. По мнению религии, воссоединение двух любящих сердец осуществляется на небесах, а там не существует неблагоприятного времени.

Астрологи посмеиваются над приметами, полагаясь на небесные светила. По их мнению, счастье и гармония семьи зависит от дат рождения, заключения брака и числа совместимости.

Психологи не видят никакой разницы между високосным годом и обычным. Все семейные раздоры порождают характеры супругов и нежелание идти на уступки. Но ведь при разводе очень удобно оправдываться неблагоприятным годом, нежели искать причину в себе.

Факты налицо, почему же тогда многие не женятся в високосный год, в чем причина? А ответ прост. Люди, готовясь к такому ответственному и серьезному шагу, становятся очень мнительными и доверчивыми. Часто прибегают к советам экстрасенсов и гадалок. А ясновидящие люди живут, во всем полагаясь на знаки и символы.

На самом же деле счастье семьи в руках мужа, жены и Бога. Если людям суждено пройти одной дорожкой, не сворачивая с пути, они преодолеют все препятствия. А обручились они в обычный год или високосный не имеет значения.

Верить в приметы или нет - личное дело каждого человека.

Как уберечься от развода суеверным парам

Есть люди, которые верят и поклоняются приметам. Если же свадьбу отложить нельзя, а покровитель года Касьян, существуют обереги для таких случаев. И не сомневайтесь, жизнь будет счастливой и долгой!

Чтобы брак был долговечным нужно обязательно обвенчаться. Церковь благословит союз, а святая вода окропит молодоженов, изгоняя всю нечисть.

Торжественная атрибутика долгие годы хранит магию свадебного дня. Сохраните бутылку шампанского, ложки, вилки, скатерть, фату, платье и даже обувь.

Жизнь молодоженов будет крепкой и надежной, если три года подряд на стол стелить свадебную скатерть.
А чтобы детки не болели – кроватку три года накрывайте фатой.

Модный атрибут сегодня – перчатки на руках невесты. Если вы не хотите развестись по истечении года, откажитесь от этого аксессуара.

Посуду, с которой вы ели в свадебный день, никому не отдавайте и не оставляйте в ресторане. Заберите домой.

Если вы почувствуете, что муж или жена засматриваются на других, устройте романтический вечер со свадебной посудой в главной роли.

Носите нательный крестик, посещайте церковь. Меньше рассказывайте посторонним о семейных делах. Цените свой брак, и никакие суеверия не встанут между вами.

Счастливая семья та, в которой царит уважение, любовь, преданность и верность. Пара, которая не поддается сомнительным искушениям, холит и лелеет друг друга, защищена небесами от демона Касьяна!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика