Как продлить срок службы постельного белья из поплина

поплин

Постельное белье – это один из главных компонентов при оформлении интерьера спальной комнаты. Его правильный выбор влияет не только на визуальное восприятие пространства, но и на комфортный сон. Поэтому все чаще покупатели останавливают свой выбор на комплектах спальных принадлежностей из поплина.

Преимущества натуральной ткани

Экологически чистый натуральный поплин производится преимущественно из 100% хлопка. Материал обладает высокой гигроскопичностью, то есть быстро впитывает влагу. Поэтому спать на таком КПБ одно удовольствие в любую погоду. Поплин износостоек, прочен, не подвергается деформациям. Долговечность постельного белья зависит от качества ткани, условий эксплуатации и способов ухода. Качественные комплекты из поплина можно приобрести на сайте производителя – компании LuTeks http://luteks.ru/poplin. Если тщательно и бережно ухаживать за принадлежностями для сна, то они прослужат вам несколько сезонов подряд. При этом их внешний вид останется таким же, как и в день покупки.

Основные рекомендации

Ухаживать за комплектами стоит с учетом рекомендаций изготовителя. Они нанесены в виде общепринятых значков на упаковку. Соблюдение этих рекомендаций облегчит уход за постельным бельем и позволит продлить срок службы продукции.

Также следует приобрести особые моющие средства. Для стирки принадлежностей для сна лучше использовать жидкие порошки. Они бережно воздействуют на ткань, сохраняют яркость красок. Для цветных моделей желательно использовать специализированные моющие средства. Использовать агрессивные химические отбеливатели, пятновыводители и другие составы не рекомендуется. Они делают натуральную ткань тонкой. Поэтому постельное белье при регулярной обработке такими средствами быстро придет в негодность.
Стирку и глажку осуществляют исключительно с изнаночной стороны. При этом удастся сохранить сочность и точность рисунка.

Менять принадлежности для сна нужно не реже 1 раза в 7 дней. Так комплект будет меньше загрязняться, а значит быстрее и проще простирываться.

Особенности стирки поплиновых КПБ

Стирка в машинке при температуре не более 30 градусов. Загружать барабан нужно ровно на половину. Свободная циркуляция постельного белья позволит эффективно удалить различные пятна и загрязнения. Отжимать изделия нужно на бережном режиме, то есть на 600 оборотах.

Как сушить и гладить поплин?

Сушить кпб можно в вертикальном состоянии сразу же после стирки. Белье должно быть слегла влажным. Стоит избегать попадания прямых солнечных лучей на изделия. Поэтому сушить на активном солнце их не стоит.

Поплин можно не гладить, ведь он практически не мнется. Но вывешивая на сушку, изделия нужно аккуратно расправить руками. Если же вы предпочитаете спать на проглаженных принадлежностях, то глажку необходимо осуществлять с изнаночной стороны. Гладить постельное белье рекомендуется слегка влажным.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика