Можно ли выходить замуж в високосный год 2016

свадьба

Считается, что практически любая девушка мечтает о замужестве. И остановить ее в стремлении обрести семейное счастье, кольцо на пальце и штамп в паспорте может разве что вселенский потоп или конец света. Оказывается, нет. Еще и високосный год способен отбить всякое желание посетить загс. Шутка ли – о високосном годе рассказывают столько «страшилок», что поневоле начинаешь в них верить. На влюбленных, осмелившихся бросить году вызов и всё же заключить брак, должны, согласно приметам, посыпаться несчастья, как из рога изобилия. Развод, постоянные склоки, скандалы, а то и вовсе смерть кого-то из супругов – такими «прелестями» запугивает народная молва. Неужели действительно свадьба в високосный год сулит только беды?

Бытует мнение, что приметы так прочно вошли в наше сознание благодаря церкви. Однако в церковных канонах нет ни слова о том, что нужно остерегаться високосного года. Священники разводят руками и недоумевают, отчего религии приписывают такой чуть ли не языческий миф и суеверия? Более того, слово «суеверие» - это вера в необъяснимое. А такую веру церковь вообще считает греховной. Свадьбы, согласно религиозным убеждениям, могут справляться в любое время, только лучше не во время поста, других запретов – нет.

Единственное, что можно притянуть за «уши» к приметам про високосный год – это день Касьяна, празднуется он 29 февраля. Церковь называет Касьяна святым угодником, последователем учений Христа. Но с другой стороны, не существует ни одной доброй легенды об этом «персонаже». Во всех поучительных историях Касьян выступает как злой, хитрый, жадный человек. По преданиям крестьяне не любили 29 февраля именно из-за того, что в этот день считалось, будто Касьян «творит беды». Следовало опасаться за скот, за домашнее хозяйство, а лучше вообще – поменьше выходить из избы, отсидеться дома, так сказать. Позднее боязнь одного дня распространилась и на весь год, так високосный год заслужил свою недобрую славу. Получается, оснований недолюбливать весь год целиком вообще не существует. Есть даже поверье, что в этот период не стыдно, если девушка первая заговорит со своим избранником о свадьбе. Отказать при этом мужчина не мог. Видимо, в те далекие времена именно женщин никакой Касьян не пугал.

Итак, если у церкви нет предрассудков насчет високосного года, тогда обратимся к астрологам. Может, все дело в звездах? И они каким-то непостижимым образом влияют именно в это время на энергетику всей нашей планеты? Астрологи единодушны, да, високосный год – конечно же, особенный! Он длиннее обычного на сутки. В нем 366 дней. Такая арифметика была придумана специально, чтобы сравнять наше летоисчисление (юлианский и григорианский календари) с астрономическим порядком расчета количества дней в году. Вот и вся особенность високосного года. Других сверхъестественных отличий он не имеет. К тому же астрологи убеждены, что если уж и размышлять на тему влияния звезд на браки людей, то тогда гораздо эффективнее составить астрологический гороскоп на каждого из партнеров, дабы найти подходящую дату для похода в загс. По итогу, на вопрос о том, хорош ли для замужества високосный год звезды отвечают утвердительно, ну или, по крайней мере, космического количества неурядиц в семейной жизни астрология не сулит.

Теперь обратимся к суровой статистике. Что примечательно, число разводов в период високосных лет совсем не отличается от аналогичных показателей обычных лет. И даже наши кумиры, звезды кино, эстрады совсем не страшатся никаких ужасных примет. Свои браки в високосный год заключили Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов, Дрю Берримор и Уилл Копелман, Мария Миронова и Алексей Макаров, Алексей Чадов и Агния Дитковските, Гоша Куценко и Ирина Скриниченко, др. Для всех них вопрос – можно ли играть свадьбу в високосный год, совсем не стоял!

Впрочем, есть категория людей, на ком суеверия обязательно скажутся. Да, да, к сожалению, есть. По словам психологов, это те, кто искренне верит во все суеверия. Здесь срабатывает правило самопрограммирования. Хочешь – получишь! Если молодожены зациклены на том, что високосный год обязательно принесет им сплошные разочарования, то велики шансы получить то, от чего так хочется убежать. Мысли, как известно, материальны. И думая о плохом, запросто можно привлечь в свою жизнь неприятности.

Следующий год как раз будет состоять из 366 дней. Те, кто планируют создание семьи в этот период, наверняка уже размышляют над вопросом о том, можно ли выходить замуж в високосный год 2016? Совет один – поменьше думайте о негативе. Раз нет ни одного весомого довода в пользу теории, что брак, заключенный в это время, должен распасться, то и не стоит забивать свою голову выдумками. В конце концов, в любой семье есть свои ссоры и дрязги. Без этого никуда. И списывать все это на неудачное по приметам время заключения брака попросту глупо.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика