Можно ли рожать в високосный год 2016

ребенок

Современный мир с его научными достижениями и высокими технологиями, тем не менее наполнен множеством суеверий и примет, в которые верит достаточно большое количество людей. Про високосный год ходит особенно много предрассудков и связаны они с именем Касьяна, святого, день памяти которого отмечается всего один раз в четырехлетие, в последний день високосного февраля. Касьян выбивается из сонма святых своим неуживчивым, недобрым нравом. Недаром в народе называют его завистником, корыстником, косоглазым, немилосердным. По народным преданиям Касьян – это стражник ада, куда Господь отправил его в наказание за предательство. Только через каждые три года Бог дает стражнику отдых. Вот в этот самый год, называемый високосным, и глумится Касьян над людьми. На что ни взглянет, то и вянет.

Беременность и рождение дитя считались нежелательными в Касьянов год. По поверью, рожденный в високосный год будет несчастным, вечно больным и не доживет до старости. Если уж случалось вынашивать ребенка в это злосчастное время, то женщина непременно должна была считаться с некоторыми приметами.

До родов нельзя было остригать волос, иначе ребенок мог родиться с нарушениями умственного и физического развития. Обязательно сразу же крестили, причем крестными младенцу выбирали лишь кровных родственников.
Все тридцать три несчастья должны были свалиться на человека, которого угораздило родиться в день Касьяна, 29 февраля. С каким настроем жил человек, с детства зная, что впереди его не ждет ничего, кроме бед и несчастий?

В некоторых странах родившихся 29 февраля считали избранными – ведунами или пророками. Их делали несчастными люди, обрекая жить в затворничестве, лишая возможности любить, заводить семью, заниматься любимым делом.

Рожайте счастливых детей в любой год! Жизнь и статистика доказывают, что суеверия ничем не подтверждены, уровень рождаемости (как и смертности) в високосные годы не отличается от обычных лет.

А ведь если бы все верили в предрассудки, то в каждый четвертый год на земле образовывался бы демографический провал. Множество известных людей, родившихся 29 февраля, то есть, в самый неудачный день плохого года, никогда не кляли судьбу и не считали себя несчастными.

Джазмен и композитор Глен Миллер, артистка Ирина Купченко, чемпионка мира по лыжам Раиса Сметанина, именитый писатель Федор Абрамов, звезда французского экрана Мишель Морган – все они появились на свет в Касьянов день. И еще более 4 миллионов человек!

Следующий год – високосный. Можно ли рожать в високосный год 2016? Конечно! Совсем неважно, какой год, лишь бы малыш был желанным. Смело рожайте, в огромной степени от вас зависит счастье вашего ребенка. Конечно, верить или нет в приметы, является сугубо личным делом каждого. Однако психологи утверждают, что плохие приметы сбываются только тогда, когда в них верят!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика