Каким сериалом себя побаловать

serial

В 90-е годы XX века, после развала СССР, российское телевидение заполонили сериалы. Все женщины, да и не только они, смотрели бразильские, аргетинские и португальские мыльные оперы: «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», «Тропиканка», «Дикая роза» и др. Из американских бурной популярностью пользовалась «Санта-Барбара». На время показа многосерийного фильма в России, в Америке о нем уже успели позабыть. И уж точно главные герои там, на Родине, не были так популярны как здесь, у нас. Американская жизнь представлялась нам богатой, очень красивой, не наполненной бытовыми проблемами. На деле же все это просто сказка.

По нашему ТВ сейчас выбор сериалов стал побольше. Появились и неплохие отечественные картины. Особой популярностью у женщин пользуются многосерийные фильмы о врачах: «Общая терапия», «Тест на беременность», «9 месяцев» и т. д. Они описывают события очень близкие и понятные любой женщине.

Особняком стоят турецкие сериалы. Несколько лет назад по телеканалу «Домашний» начался показ «Великолепного века». Великолепная красавица Хюррем, которая смогла достичь вершины власти в Османской империи и навсегда влюбить в себя султана, никого не оставила равнодушным. За ее жизнью в гареме, а также жизнью слуг и членов правящей династии следила, пожалуй, чуть ли не вся Россия и страны СНГ. Очень необычная для православных жизнь мусульман хорошо раскрывается в данном фильме. Становятся понятными их традиции, обычаи. Конечно же, очень приятное впечатления производят сцены военных битв, красивейшие наряды героинь, выполненные, скорее, не по турецкой, а по французской моде. Бюджет на создание сериала был очень большим. Его показали во многих странах мира. Многие смотрели новые серии непосредственно на турецком ТВ, онлайн, с последовательным любительским переводом от знающих турецкий в группах в социальных сетях.

великолепный век

Недавно «Великолепный век» закончился и ему на смену пришла новая версия «Королек — птичка певчая». Этому фильму пророчили большую популярность благодаря главному герою — Кямрана сыграл Бурак Озчивит. Этот актер играл отважного красавца Балибея в «Великолепном веке». Однако среди российских зрительниц сериал даже близко не приблизился к фурору, который произвел «Великолепный век». Вероятно потому, что создатели сериала слишком отошли при написании сценария от того, первого, тоже турецкого, который писался по книге. Слишком затянутым он оказался. Зато первая версия фильма был показана в прошлом веке, и ее до сих пор периодически показывают телеканалы, поскольку этот фильм любимым многими.

Королек - птичка певчая

Сейчас по каналу «Россия 2» показывают «Курт Сеит и Александра». Довольно качественный фильм о событиях первой мировой войны и любви красавца военного турка, служащего Российской Империи, и молодой русской девушки Александры.

Курт и Шура

Так что, хоть и ругают наше ТВ, но все же есть что посмотреть. И среди сериалов выбор огромен. Выбирайте на свой вкус!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика