Сколько дней в 2016 году

пчела

От каждого нового года человек ждет чего-то позитивного, радостного и счастливого. И это не удивительно: стремление к победам, достижениям целей и осуществления намеченных планов – это так естественно! Вот и 2016 год будет ознаменован новыми горячими событиями. Начиная от мира культуры, спорта, политики, и заканчивая обыденными вещами: поступление в учебное заведение, на работу или же повышение на новую должность. Кто-то станет мамой, бабушкой, молодым специалистом или, наоборот, опытным и повысит свою квалификацию. Сколько дней в 2016 году и что удивительного он в себе несет?

Точно можно знать только две вещи: он будет високосным и в связи с этим количество праздников немного изменится из-за добавления одного дня. Количество культурных мероприятий в мире моды, истории, кино и традиционных праздников останется без изменений, не считая их большей торжественности. Исключением будут являться только юбилейные памятные даты для всего мира.

Сколько дней в високосном году? Неплохо бы очередной раз вспомнить, что таковой годик больше обычного на одни сутки. Значит, 366. Интересно другое вспомнить: кому человечество обязано таким изменением количества дней в году. И, всему виной – небезызвестный Цезарь. Юлианский календарь появился благодаря исследованиям астрономов. Они предложили выровнять годовое смещение в 6 часов, введя этот самый високосный год. И подсчитали ведь, что каждые 4 года он будет повторяться. Необыкновенный факт.

Какие памятные даты ожидаются в 2016 году? Для представителей христианского мира будет важным знать дату переходящего Праздника Праздников Пасхи. Католики будут радоваться 27 марта, а православные – 1 мая. Так уж выйдет, что совпадет огромный праздник со всемирным днем мира и единства народов.

Но лучше всего задуматься уже сейчас о том, где можно культурно отдохнуть в предстоящем году. Понятное дело, что в космос с российскими и американскими шаттлами не полететь. Зато можно съездить на олимпийские соревнования, которых будет много в первой декаде года. Отечественные конькобежцы и спринтеры еще как покажут мастер-класс.

Любителей кино ждут новые премьеры, мультфильмы, комедии и боевики. Одна смешная картина «Сосисочная вечеринка» чего стоит! И таких намечается более 50-ти. Только остается выбирать своего фаворита, чтоб увидеть кинематографический шедевр первым.

Интересен факт, что впервые отправится в круиз корабль Титаник 2, построенный по трагическому аналогу с теми же габаритами. Весь мир будет наблюдать за его приключениями.

Но, а пока, надо радоваться тому солнышку над головой, которое имеется и не пропускать мимо ушей оставшиеся праздники. Не стоит много мечтать о том, что будет завтра. Один мудрец сказал: « Прошедшее – забыто. Грядущее – закрыто. Настоящее – даровано». Так не лучше ли ценить эту минуту, изменяя свою жизнь, становясь чуточку добрее, умнее, рассудительнее. Ведь время – настоящее богатство, которое пролетает ужасно быстро. Вот и 2016 год совсем не за горами!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика