Когда високосный год следующий будет

конец света

Многим известно, что слово «високосный» означает большую длительность года – вместо 365 дней он длится на сутки больше. В календарь добавляется еще один день – 29 февраля.
Когда високосный год следующий будет? 2016 станет таким. Он повторяется каждые четыре года, то есть 2012 или 2008 тоже назывались високосными.

Издавна эти годы окутаны верованиями, приметами и опасениями. Считается, что именно этот промежуток времени рискован и несчастлив, во время него случиться множество происшествий.

Беды случаются повсюду, во всех сферах жизни – умирает много людей, случаются автокатастрофы, и даже семейное счастье некоторых пар внезапно становиться довольно хрупким.
Какие события происходили в истории в високосные годы?

С самого начала упоминается этот год в связи с падением Византийской империи под напором крестоносцев – это было еще в 1204 году. Если же говорить о современности, можно выделить такие события.

В 1908 году на Землю упал Тунгусский метеорит – явления вроде такого не так уж и часты, поэтому сразу вызвали подозрения, связанные с тем, что падение – не случайность.

1912 год – затонул всемирно известный Титаник – одна из наиболее известных катастроф в истории.

Отдельно можно рассматривать землетрясения – многие из них происходили в високосные годы. В 1948 произошла трагедия в Ашхабаде. А вот в 1956 и 1960 годах произошли «рекордные» катастрофы. Сначала в результате бедствия погибло около 830 тысяч человек, а на следующий високосный год состоялось сильнейшее землетрясение в истории – оно было оценено в 9,5 балла по специальной шкале.

В конце прошлого века в Армении произошло землетрясение, от которого пострадало более двадцати тысяч человек. Событие имело место в 1988 году.

Авиакатастрофы также случались в високосный год – в 1996 столкнулись два пассажирских самолета – «Боинг-747» и Ил – 76. Тогда погибло около 400 человек. В первом году тысячелетия случилось несколько громких происшествий – авария авиалайнера в Париже, пожар в «Останкино» и затопление подводной лодки «Курск».

Есть и более локальные, но все равно не менее странные события. Так, в Москве в 2004 году горел Черкизовский рынок – вроде мелочь, но мозг упрямо проводит ассоциации именно с тем, что год длиннее на сутки. А Германию в том году топили аномальные ливни.

Также в 2012 на морском флоте страны, по подсчетам специалистов, случилось намного больше происшествий, чем годом ранее. Они были разного рода – от пожаров до ранений на учебных стрельбах.

И все же, то, что високосный год будет уже совсем скоро, не означает приближение новых катастроф – в мире происходило множество трагических событий в разные периоды истории. Чего только стоит начало Второй мировой войны или авария на ЧАЭС – они начались в обычное время, но привели к огромным последствиям.

Поэтому все относительно. Можно пытаться искать повсюду связь или знаки, а можно просто верить в себя и свои цели, но обращать внимание на обстоятельства.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика