Модная вязаная одежда 2014-2015

вязаная одеждаРенессанс трикотажа всех форм и видов, наступивший на подиумах мира примерно год назад, и по сию пору радует поклонников одежды мягких женственных очертаний. Одежда ручной вязки давно уже перешагнула рамки носков, варежек и утилитарных толстых свитеров, но такого изобилия вязаных изделий высокой моды не было давно.

Angela Missoni – признанный авторитет в мире вязаной моды – выдержала свою коллекцию осень-зима в традиционном для её бренда стиле. Гардероб от Анджелы Миссони характеризуют, прежде всего, многослойность, наличие ярких геометрических узоров и повышенное внимание к мелким частям одежды: шапочкам, шарфам, беретам, перчаткам и пр. Цветовая палитра по-прежнему основывается на мягких приглушённых оттенках зелёного, розового, жёлто-коричневого, серого. Изюминкой этого года стали вязаные брюки, леггинсы и колготки.

вязаные колготы

Вязаное полотно в этом сезоне занимает ведущие позиции не только в работах модельеров, традиционно на нём специализирующихся, но и в коллекциях практически всех модных домов. Одним из трендов стало триумфальное возвращение некоторых узоров и деталей, бывших на пике вязаной моды несколько десятков лет назад. В частности, это любимый не одним поколением наших соотечественниц узор «косы» и популярные в 80-е годы объёмные воротники.

вязаные вещи

По-прежнему, как и в прошлом сезоне, актуальна трикотажная верхняя одежда – кардиган, пальто. Все эти вещи должны быть объёмными, предельно возможной крупной вязки, а в качестве дополнения предлагаются длинные шарфы из толстой пряжи, украшенные помпонами и «шишечками». Кардиганы будут длиной от середины бедра до колена – широкими, уютными, с комфортно приспущенной линией плеча.

вязаные пончо

Модная вязаная одежда 2014-2015 - это и вязаное платье. Но если в прошлом сезоне оно было преимущественно прямого силуэта длиной до колена, то сейчас в распоряжении его поклонниц куда более богатый арсенал выразительных средств. Выбирайте любую длину: от «до пят» и включая самое рискованное мини. Цвет, объём, орнамент, схемы вязки – всё на ваше усмотрение!

вязаное платье

Очевидным трендом наступившего сезона стало использование в традиционных вязаных изделиях неожиданных и свежих решений: отделки, кроя или цветовой гаммы. Так, привычный всем джемпер может быть собран из кусков различного трикотажного полотна – различной фактуры, цвета и вязки. Необычайно актуальны всевозможные мелкие украшения в виде деталей из шнура, бусин, бисера, кусочков меха.

вязаный джемпер

Любительницам «перчинки» в одежде вязаная мода предлагает смелые сочетания цветов, экстравагантный крой, яркие, бросающиеся в глаза орнаменты и узоры. Самым отчаянным модницам, не боящимся идти против любых стереотипов, можно посоветовать поразить окружающих толстыми вязаными гольфами, надетыми вместе с женственными лодочками или ботильонами.

вязаные кофты

Как видим, спектр модных вязаных тенденций в нынешнем сезоне необычайно широк. И какого бы стиля вы ни придерживались, для вас обязательно найдётся что-нибудь подходящее.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика