Товары для детей: как выбрать правильно?

игрушки

Вспомните себя в детстве: наверняка у вас была любимая игрушка. Это мог быть старый мишка, которого вы укладывали спать, или новая красивая кукла, подаренная папой на День рождения. А может быть, железная дорога, о которой вы мечтали не один год? Помните? Скорее всего, эти воспоминания заставили вас улыбнуться, вызвали чувство особого трепета, вернули на секунду в прошлое. Ведь эти игрушки были так важны…

То же сейчас чувствуют и наши дети. Игрушка – это не просто вещь, она часть жизни малыша. Поэтому очень важно серьезно относиться к их выбору.

Приобретение игрушки

Главное, от чего нужно отталкиваться, покупая детские игрушки – возраст ребенка. Почему это важно? Во-первых, интересы малыша меняются с каждым годом. Если в полтора годика для него будет занимательно собирать пирамидку, то в пять лет навыки уже гораздо выше, и это занятие будет ему неинтересно. Во-вторых, не стоит забывать о безопасности. Игрушки для более взрослых деток состоят из мелких деталей, которые могут быть опасны для малыша. Он может проглотить их или засунуть в ушко.

Современные игрушки упрощают выбор. На каждом товаре обязательно должен быть указан возраст ребенка. Но не лишним будет все же разобраться в этом более подробно.

  • От 0 до 5 месяцев – мобили и погремушки. Погремушка развивает моторику и слух. Мобиль (или карусель на кроватку) привлекает внимание малыша. С помощью его ребенок учится различать цвета, следить за движением подвесных игрушек. Если же мобиль музыкальный, он успокаивает ребенка во время сна.
  • От 5 месяцев до 1 года – мячики, кубики, мягкие игрушки (обязательно предназначенные для малышей). В этом возрасте у ребенка просыпается любознательность. Ему хочется все хватать, обсматривать, а потом бросать и наблюдать, что же из этого вышло. Игрушки должны быть легкими, чтобы ребенок не мог повредить ими что-то или пораниться.
  • От 1 до 3 лет – развивающие игрушки. В любом детском магазине вас сразу поймут, если вы заговорите о развивающих игрушках. Это очень большая группа товаров. К ней относятся пирамидки, сортеры, музыкальные инструменты, заводные игрушки, каталки. Сейчас у ребенка развивается логика, моторика, слух, пространственное мышление. Современный рынок предлагает огромный выбор для малышей данного возраста. К самым универсальным игрушкам можно отнести сортеры. Они яркие, имеют различные формы и наполнение, проигрывают музыку и звуки – именно то, что в данный момент интересно ребенку.
  • От 3 до 5 лет – все, что связано с окружающим миром. Малыш начинает осознавать себя частью общества. Ему становятся интересны другие люди. Девочки предпочитаю кукол, мальчики – супергероев. Среди игрушек должно быть много фигурок людей и животных. Очень хорошо, если они будут со сгибаемыми частями тела.
  • От 5 до 10 лет – игрушки могут быть самыми разными. Нужно учитывать интересы ребенка. В этом возрасте важно поощрять малыша к творчеству, подталкивать создавать что-то своими руками. Интересными будут конструкторы, модели машин и кораблей, пазлы, наборы для шитья, лепки или рисования.

Детское автокресло: роскошь или необходимость?

Говоря об игрушках, мы уже упоминали о безопасности ребенка. В современном мире достижения прогресса призваны помогать людям, но не нужно забывать, что они могут быть опасны для вашего малыша.

Многие не представляют своей жизни без личного автотранспорта. Сейчас машина уже не является роскошью, порой она бывает просто необходима. Автомобили созданы для взрослых людей. Придуманы ремни, подушки безопасности – все то, что может спасти жизнь в случае аварии. Для ребенка же все эти приспособления не подходят. Поэтому каждому владельцу машины, который перевозит в ней малыша, нужно оборудовать салон автокреслом.

автокресло

Выбирая автокресла детские, нужно учитывать вес ребенка и его возраст. В зависимости от этого они делятся на несколько групп:

  • Группа 0 – от рождения до 6 месяцев – до 10 кг. Представляет собой люльку. Ребенка перевозят лежа головой по ходу движения.
  • Группа 0+ – от рождения до года – до 13 кг. Более универсальное кресло, чем группа 0. В большинстве случаев люлька оснащена специальной ручкой для транспортировки.
  • Группа 1 – от 9 месяцев до 4 лет – 9-18 кг. Расположение малыша по ходу движения. Ребенок пристегивается ремнями безопасности детского автокресла.
  • Группа 2 – от 3 до 7 лет – 15-25 кг. Отличие от группы 1 в том, что малыш фиксируется ремнями самого автомобиля.
  • Группа 3 – от 6 до 12 лет – 22-36 кг. Это кресло называется бустером и представляет собой сидение без спинки. Ребенок пристегивается автомобильным ремнем. Такие кресла можно использовать, когда ребенок ростом выше 130 см.

Существуют также универсальные детские автокресла. Они объединяют в себе несколько групп и обходятся значительно дешевле.

Главное, на что нужно обратить внимание, выбирая товары для детей, – качество. Только сертифицированный товар даст гарантию того, что ребенок будет в безопасности.

Статья написана по материалам kz.all.biz

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика