Скандинавский стиль интерьера

скандинавский модерн

Жителей северной Европы отличает обстоятельность и немногословность, порой граничащая с суровостью. Климат и суровые условия проживания в Скандинавии не располагали к роскоши и изобилию, на передний план выходила простота и сдержанность, в полной мере отраженная в мифологии скандинавов. Все национальные черты в полной мере вобрал в себя скандинавский дом. Самобытный, пропитанный нордическим духом, он является олицетворением любви и преклонения перед величием природы.

Этот стиль, ставший популярным в конце двадцатого века, идеально подойдет уравновешенным и степенным людям, ценящим спокойную и умиротворяющую обстановку.

светлая комната

Помещения, декорированные в этом направлении, достаточно просторные и светлые. При оформлении используются натуральные материалы – камень, светлое дерево, символизирующие близость человека природе. Выбирая цвет, помните, что скандинавский дизайн избрал своими фаворитами белый и синий. Это закономерно, если вспомнить заснеженные земли Исландии, Норвегии, Швеции.

При выборе мебели стоит отдать предпочтение приземистой мебели из светлого массива, как правило, соснового. Здесь данный стиль перекликается с минимализмом – максимальная простота форм и изящная лаконичность при высокой функциональности. Выбирайте те предметы, что покрыты лишь тонким слоем лака, для того чтобы ничто не мешало естественной красоте дерева. Обивка должна быть из натурального материала – льна, хлопка, кожи или замши.

обстановка

При отделке стен не стоит увлекаться яркими фактурами, отдайте предпочтение обычной штукатурке, однотонным обоям, вагонке или цельным листам из светлого дерева. Также можно применить в оформлении кирпич. Помимо указанных выше оттенков вы можете использовать всевозможные пастельные оттенки, неброские и нежные. Яркие краски приемлемы лишь для расставления акцентов, в основном же – голубые, оливковые, бежевые, серые тона. Но постарайтесь не переусердствовать и ограничьте цветовую палитру. В скандинавский интерьер органично вписывается оформленный выбеленными досками или паркетом пол. Раньше для достижения подобного эффекта их скоблили вручную, теперь же созданы специальные технологии для формирования подобных отделочных материалов.

яркий дневной свет, дизайн

При декоре оконных проемов не надо забывать об изначальной специфике выбранного направления. Климат Скандинавии не мог в полной мере обеспечить солнечный свет и естественное освещение, поэтому скандинавский стиль в интерьере не приемлет штор из тяжелых и темных тканей. Обитатели берегли каждый лучик, проникающий в комнату, поэтому останавливали свой выбор на длинных полупрозрачных тканях. Они отлично пропускали дневной свет, обеспечивая комнате комфортную и теплую атмосферу. Пристального внимания заслуживает освещение помещения. Светильники всевозможных форм и размеров помогут вам.

Светлый, легкий и элегантный, этот стиль поможет освободиться от серых будней и внесет безмятежность в вашу жизнь.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика