Что нужно знать об интимной гигиене

гигиена

Многие женщины очень комплексуют, если от их половых органов исходят неприятные запахи. Бывает, что недостаточно простых и гигиенических процедур. Что делать в этом случае, нужно ли обращаться к врачу и какими дезодорирующими средствами можно пользоваться?

Для начала нужно знать, что есть нормальная женская интимная гигиена. Это ежедневные подмывания проточной водой. Но только без использования мыла, даже с «правильным PH» специально для интимных мест. Мылом гинекологи рекомендуют пользоваться не более 1-2 раз в день. По крайней мере, для слизистой. Причем обязательно не антибактериальным! Лучше использовать обычное детское или для интимной гигиены. А подмываться простой водой можно даже после каждого посещения туалета, если есть такая возможность.

Кстати, о туалете. Многие девушки привыкли использовать влажные салфетки для интимной гигиены после посещения туалета. Но эти гигиенические средства часто становятся провокаторами раздражения на слизистой половых губ. У женщины начинается жжение, зуд, она начинается грешить на кандидоз и цистит, а на деле причина ее недомогания вот такая простая.

Кстати, то же касается и интимных дезодорантов. Практически все они содержат ароматизаторы и другие химические вещества, которые негативно воздействуют на слизистую.

Туалетная бумага должна использоваться после мочеиспускания только обычная, без ароматизаторов и красителей. Не цветная! В противном случае можно ждать раздражения.

Спринцеваться женщинам вообще не следует. Раньше спринцевания активно рекомендовались врачами в качестве лечения кандидоза, половых инфекций, но сейчас доказано, что таким образом можно только усугубить ситуацию. Струей воды опасные микроорганизмы могут быть занесены в полость матки. И тогда начнутся настоящие проблемы.

Ежедневные прокладки. Многие женщины уже даже не представляют, как без них можно жить. Но опять-таки, большинство этих гигиенических средств содержат в себе красители и ароматизаторы. Они часто являются причиной бактериального вагиноза и кандидоза. Гинекологи, если видят, что их пациентка пользуется данным средством гигиены вне менструации, всегда рекомендуют больше этого не делать. Создаваемый парниковый эффект — это очень благоприятная среда для размножения самых разных болезнетворных микроорганизмов, и особенно грибков (поэтому и высокий риск молочницы).

Запомните, если от ваших половых органов исходит неприятный запах, при этом проблем с соблюдением гигиены нет, не нужно стараться «получше отмываться», необходимо обратиться к врачу, так как этот неприятный запах провоцируют возбудители гинекологических заболеваний и половых инфекций. Необходимо сдать мазки для диагностики заболевания. А правильное лечение уберет неприятную симптоматику.

Статья подготовлена для портала http://www.ru.all.biz/

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика