Как помочь мужчине чаще готовить

мужчины готовятУтро выходного дня. Вся семья еще спит, а ты на кухне пьешь ароматный кофе. Вечер после работы. Сидишь у телевизора, переделав все домашние дела. Трамвай или троллейбус. Едешь куда-нибудь. В какой-либо из этих моментов каждую женщину посещает мысль: «Любящий муж, хорошие дети, уютный дом, нормальная работа. Чего же не хватает? Вот если бы муж чаще готовил, тогда я была бы самым счастливым человеком в мире!»

Но не каждая из нас решит как-то помочь себе и предпринять что-то (кроме жалобы подруге) для осуществления этой маленькой мечты.

Итак, существуют два способа достижения данной цели: радикальный и хитрый. Первый способ заранее обречен на провал. Потому что, поставив «руки в боки» и нервно-кричащим голосом сообщив мужу, что она устала, и теперь очередь супруга готовить, женщина вызывает лишь отрицательные эмоции и желание сбежать куда-нибудь. Даже если мужчина и поготовит пару дней, это будет нервно, ему самому неинтересно и, скорее всего, не очень вкусно.

Второй способ потому и называется хитрым, что предполагает обернуть все так, чтобы муж сам решил пойти на кухню «поколдовать». Существует несколько вариантов претворения в жизнь данного способа.

Вариант первый. Расскажите и повосторгайтесь мужем подруги, который периодически готовит шарлотку или запекает курицу. При этом можно ссылаться на усталость и легкое недомогание. И тогда любовь вместе с ранее ущемленным самолюбием и жалостью к вам поведет мужчину к плите. Здесь главное – не перегнуть палку.

Вариант второй (проверенный и дающий лучшие результаты).
Совершите покупку кухонной бытовой техники, например, аэрогриль или кухонный комбайн. Сыграйте на уверенности большинства мужчин в том, что женщина и техника несовместимы. Предоставьте мужу возможность покопаться в Интернете, самому выбрать модель и совершить покупку. Поверьте, если он начнет вникать в нюансы, плохой выбор он уже не сделает. А после того, как на покупку будет затрачено столько времени и сил, он будет любить данное «чудо техники» как свои неприкосновенные инструменты. Вам останется только сделать вид, что вы не очень понимаете, какой режим в каком случае использовать.

А сейчас несколько правил, которые обязательно нужно запомнить. Во-первых, не мешайте, не корректируйте действия мужчины своими советами, а лучше - просто не входите на кухню. Во-вторых, не нойте, что после его готовки придется три часа убирать. И самое главное правило – хвалите и восторгайтесь, независимо от результата. Говорите, что так вкусно у вас не получается и т.д. Мужчина должен верить и знать, что он лучше всех, да еще и вкусно готовит. А это настолько приятно, что вскоре ему захочется приготовить еще разок...

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика