Как выбрать солнцезащитные очки

очки

Защита глаз — серьезная и важная функция солнцезащитных очков. Но мы выбираем очки, главным образом, как модный аксессуар, стильную деталь нашего образа. Загадочные образы, созданные глянцем и кинематографом, отвлекают нас от оценки основной функции очков – помогать глазам и защищать. Легендарные бренды возвращаются в моду в новом качестве.

Немного истории

Очки Ray-Ban Aviator (металлическая оправа) и Ray-Ban Wayfarer (пластиковая оправа) были мега популярными в прошлом веке, и остаются таковыми в наши дни. Модель Ray-Ban Aviator была разработана в 1937 году для ВВС США, чтобы блокировать инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. Для максимальной защиты области вокруг глаз использовалась каплевидная форма. Особое внимание было уделено прочности оправы и заушников. Все это необходимо было реализовать с сохранением малого веса очков.

Кинематограф подхватил и освежил стильный образ сначала в блокбастере «Люди в черном», а затем в экранных героях Тома Круза. Благодаря чему, эти очки востребованы и сегодня. А чего стоят очки Одри Хепберн в «Завтраке от Тиффани», в пластиковой оправе, скрывающие разом все тайны стильной девушки.

солнцезащитные очки

Функциональное назначение очков

Как и в начале эры своей популярности, производство очков и их специализация развиваются под потребности рынка. Так, получило развитие производство солнцезащитных очков для горнолыжного спорта. Защита глаз от солнца в горах действительно нужна, ведь снег отражает до 90% солнечного света. Линзы лучше выбрать поляризационные, сокращающие вредное воздействие отраженного света. Важным преимуществом очков для спорта стало водоотталкивающее и грязеотталкивающее покрытие.

Неуклонно растущее количество водителей среди мужчин и женщин, любителей дальних авто путешествий, способствовало тому, что в обиход вошли очки для водителя ночные. Такие очки снизят нагрузку на глаза от встречных фар, избавят вас от бликов света на дороге. Особым спросом пользуются очки-антифары. Их можно использовать в дневное время для защиты от ультрафиолета и ночью, что удобно. Лучше выбирать очки с фотохромными линзами, которые снижают резкость контраста при переходе от света к темноте. Такие очки выпускают с линзами красного, коричневого и желтого цветов. Но воздействие красного цвета на глаз считается среди медиков раздражающим, лучше выбрать желтые. Среди инноваций в этой области можно отметить очки с датчиками от засыпания, контролирующие положение век водителя.

ночные очки

Выбираем с учетом пользы

Если вы заботитесь о здоровье своих глаз, необходимо учитывать следующие факторы.

1. Линзы должны быть стеклянными или из качественного поликарбоната. Они задерживают лучи типа А и В (длинные и средние ультрафиолетовые волны). Самый опасный диапазон лучей С (коротковолновое излучение), задерживается озоновым слоем земли.

2. Очки для защиты глаз должны закрывать область вокруг глаз, не пропускать боковые лучи.

3. Оправа должна быть из прочных материалов, а заушники с прорезиненным покрытием, чтобы очки не соскальзывали.

4. Маркировка на очках UV-400 нм, указывающая длину волн, которые пропускает линза. Эта цифра минимальна, если маркировка ниже, очки не защищают глаза.

5. Розовый и красный цвета раздражают глаза и приводят к дезориентации. Лучшие защитники для ваших глаз темно-серые, темно-зеленые и желто-коричневые линзы.

Оставайтесь стильными и здоровыми долгие годы.

Благодарим за полезный материал сайт http://MagazinOchkov.ru/

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика