Секреты эпиляции


удаление волосЛюбая женщина хотела бы выглядеть безупречно, и избавиться от всего того, что может подпортить ее безукоризненный облик: от лишних килограммов, от лишних морщинок, от лишних волос.

Издревле каждая представительница пола прекрасного мечтала обладать мягкой, бархатистой кожей без всякого волосяного покрова. Еще в Древнем Риме и Египте были отмечены первые попытки проведения процедур эпиляции. Ими, например, успешно пользовались такие исторические красавицы, как Клеопатра и Нефертити.

У современной моды – свои правила. Обстоятельства все чаще требуют от женщин вступать в упорную борьбу с излишней растительностью. И оружие для этой борьбы существует самое разнообразное. До наших дней дошло огромное количество способов удаления волос. Однако, следует различать два принципиально разных вида: эпиляцию и депиляцию.

С помощью депиляции волосы удаляют лишь с поверхности кожи. Осуществляется депиляция механически, с использованием бритвенного станка, или химически посредством специальных кремов, паст, гелей и аэрозолей. В обоих случаях удаляется только сам стержень волоса, а его подкожные части не повреждаются. Разумеется, депиляция имеет некоторые недостатки, например, раздражение кожи и вросшие волоски. Кожу перед процедурой рекомендуется основательно увлажнить с помощью геля или крема для бритья. На станок в процессе бритья нажимать сильно не нужно, а волосы сбривать лучше в направлении их роста. Во избежание вросших волос кожу лучше обработать скрабом. При использовании кремов для депиляции следует учитывать, что, соприкасаясь с кожей, они могут вызвать раздражение. Процедура длится не больше пятнадцати минут.
307
Весьма распространено удаление волос воском или ваксинг (в переводе с английского – «воск»). Принцип прост. На предварительно продезинфицированную кожу наносится слой воска. Волосяной покров склеивается и удаляется сформировавшимся блоком при помощи салфетки. Так, как этот способ депиляции весьма болезненный, после процедуры нелишним будет использовать успокаивающие спреи или лосьоны. Такую процедуру лучше проводить в косметическом салоне, доверившись профессионалу.

В противовес депиляции, эпиляция – радикальный процесс удаления волос вместе с корнем. При этом происходит повреждение фолликулов волос, что окончательно прекращает их рост.
васкинг, удаление волос воском
Прогресс пришел современным женщинам на помощь, предоставив разнообразные способы эпиляции. В домашних условиях удобно пользоваться электроэпилятором, имеющим множество различных насадок, которые с помощью легкого массажа помогают уменьшить неприятные и даже болезненные ощущения. Удаление волос тоже происходит вместе с корнями, путем захвата их мини-щипчиками.

Популярным методом удаления волос всех типов также является электроэпиляция. Способ достаточно эффективный, его суть в том, что непосредственно в корень волоса вводится электрод, и ток воздействует сразу на область роста волос.
электроэпиляция
Более дорогостоящими, но не менее эффективными способами эпиляции являются фотоэпиляция и лазерная эпиляция. Их принцип действия основан на современных фото- и лазерных технологиях. Фотоэпиляция хороша для удаления темных волос. При фотоэпиляции происходит фототермическая гибель волоса с помощью энергии светового импульса.
фотоэпиляция
Волосяной фолликул разрушается и при лазерной эпиляции под воздействием лазера. С помощью тепла и инфракрасного света, которые несет в себе лазерный луч, разрушается пигмент волоса. Лазерная эпиляция не повреждает кожу, поэтому такой способ применяют для удаления волос на самых чувствительных участках, в том числе на лице.
лазерная эпиляция
Как бы там ни было, эпиляция дело глубоко личное и исключительно добровольное. Женщина должна решать сама, стоит ли предаваться этим, не всегда приятным, процедурам в погоне за модой, следуя современным канонам красоты. Либо имеет смысл оставить все в первозданном виде, отдавая дань своим далеким-далеким предкам.

Вот только если вы хотите стать преуспевающей современной женщиной и пользоваться популярностью у мужчин, да и в эстетических целях тоже, все же лучше в комплекс ваших процедур по уходу за кожей включить тот или иной вид эпиляции или депиляции, выбрав подходящий именно вам.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *