Новогодний костюм обезьянки для девочки своими руками

обезьяна

Новый год — большой праздник в детских садиках. Малыши ждут с большим нетерпением, чтобы на один денечек превратиться в какого-либо сказочного героя или принцессу. Елка, Дед Мороз, подарки ― для маленьких детей это поистине сказка. Чего не скажешь об их родителях. У них «поднимается температура» и начинаются головные боли. Где купить костюм?

А покупать совсем необязательно. У каждого в шкафу лежат ненужные вещи, которые не носятся и жалко выбросить. Вот и найдите им применение, тем самым сможете от них избавиться и проявить свой талант в создании праздничной одежды для ребенка.

Костюм обезьянки

Для того чтобы сшить новогодний костюм обезьянки для девочки своими руками, потребуется:

  • темно-коричневая и желтая ткань;
  • нитки и иголка;
  • ножницы;
  • картон;
  • кусочек мыла.

Так как это костюм для девочки, то должна присутствовать юбка. Начнем. Разложите темно-коричневую ткань на ровной поверхности. Возьмите футболку без рукавов, которую непосредственно носит ваш ребенок, приложите к используемой ткани, обведите контуры мылом. Делайте небольшие припуски (1― 1,5 см). Таким образом, получится верх обезьянки. Если есть возможность, воспользуйтесь оверлоком, чтобы края ткани не осыпались.

На передней части майки пришейте овальной формы, заранее вырезанную бежевую или какую-нибудь другую ткани. Это будет животик. Верхний элемент готов.

Приступайте к творению юбки из темной ткани. Можете сшить таким же примерочным методом, как и верх. Длину выбирайте по собственному желанию.

Делаем перчатки ― лапки обезьянки. Обрисуйте ладошку малыша на картоне, сделав небольшие припуски. Вырежьте ножницами. Положите полученный трафарет на темно-коричневую ткань, обведите мылом и вырежьте, не забывайте оставлять место для сшива нитками.

Верхняя часть рукавички будет выполнена из ткани потемнее, а нижняя (внутренняя) ― светлая. Лучше всего шить рукавицы, а не перчатки. Так, лапа будет касаться естественней. Да и возни с ней поменьше. Проведите такую же работу и со второй рукой. Готово.

На голову ребенка непременно нужна шапочка, как бы голова обезьянки. Возможно, имеется готовая вязаная шапка, тогда просто пришейте к ней ушки, если нет, то придется изобретать самостоятельно. Ушки делайте полукруглыми. Сделав уши из коричневой ткани, приступайте к их оформлению светлой тканью. Для этого вырежьте такие же полукруги, только поменьше. Полученные кусочки пришейте к основному сверху.

Голову обезьянки закрепите снизу обычной резинкой, так она будет надежней держаться, во время танцев слезет на лицо.

Тапочки сделайте таким же методом, как и рукавицы. Или попроще, оберните полностью тканью обувь и закрепите с помощью шнура. Перед тапочка украсьте светлым лоскутом ткани.

Хвост. Как же обезьянка без него? Этот заключительный элемент очень легко сделать. Вырежьте ножницами две длинные (3-4 см) полоски, сшейте их вместе. В середину поместите гнущуюся проволоку, чтобы можно было его немного поднять. Его следует пришить к задней части юбки либо сделать в виде пояса, используя две дополнительные тесьмы для завязки. Костюм готов! Ничего замысловатого и сложного.

Обязательно, сделав одну деталь костюма обезьянки, примеряйте на ребенка. Это очень важно. Неправильно подобранный размер может пагубно отразиться на продолжении вашей работы. Так, вы не испортите ткань. Костюм не должен прилипать к телу, делайте его свободным, чтобы движения не ограничивались, и дитя без проблем смог поднимать руки.

Карнавальный наряд для девочки

Дополнительным штрихом в образе животного может сыграть нарисованный носик коричневыми или черными красками. Не переживайте, она прекрасно смывается водой.

Родители, которые не имеют дочерей, задумываются: как сделать карнавальный костюм обезьянки для мальчика. Просто. Праздничное одеяние можно выполнить так же как для девочки, заменив лишь юбку на шорты или штаны. Костюмы животных практически одинаковы как для девочки, так и для мальчика.

Если есть много времени и желания, можно сшить сдельный новогодний костюм. Применяемые в работе инструменты те же. Только все отдельные детали соединяются, и на задней части костюма вставляется змейка, чтобы удобней было его надевать и снимать. Руководствуйтесь своим вымыслом, необязательно придерживаться всех рекомендаций.

Обезьянка

И когда ваше дитя наденет костюм, самостоятельно сшитый мамочкой, он будет безумно счастлив. Ведь сколько любви вложено в это чудо. И, поверьте, такого же вы нигде не найдете.

Добавляйте какие-нибудь элементы декора. Фантазируйте. Ваш малыш на новогоднем празднике должен быть самым красивым. Ведь вложенная частичка маминой души творит чудеса.

Костюм своими руками

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика