Новогодний костюм смурфика для детей

смурфики

Смурфики – оригинальные, яркие и смешные, к тому же костюмы этих мультяшных гномиков до крайности просты в изготовлении.

Хороший детский карнавальный костюм для новогоднего утренника должен быть легким и достаточно свободным, чтобы не сковывать движения. Костюм для ребенка, а не ребенок для костюма, перефразируя известное выражение. Рассчитывайте, что малыш будет в этом наряде танцевать, участвовать в подвижных играх и конкурсах, а не стоять как манекен. По всем этим параметрам костюм смурфика – идеальный выбор.

Посудите сами: материалы простые, отчасти можно использовать трикотаж, крой тоже прост, лишних деталей нет. Образ получится яркий, особенно если на лицо наложить соответствующий грим. Да и характеры у синих гномиков разные, так что можно скопировать именно оттого из них, который больше по душе.

Карнавальный костюм смурфика для мальчика своими руками сделать по силам каждой маме, понадобится немного времени и энтузиазма.

Наряд смурфа

Общие для всех смурфиков детали и черты

Кто не видел этих милых гномиков, обязательно посмотрите мультик, чтобы разбираться в нюансах костюма.
Синее тело и лицо. Лицо можно покрасить гуашью для детского творчества, которая гипоаллергенна и не опасна, даже если съесть немного. Синее тело обеспечит гольф соответствующего цвета, ножки для костюма девочки-смурфа – колготки или легинсы. На совсем холодный утренник можно нарядить ребенка и в тонкий синий свитер с горлом, ведь смурфы – гномы, значит, они немного полнее, коренастее обычного человека.

Белый колпак характерной загнутой вперед формы проще всего сшить его из флиса, так как не придется обрабатывать края, и форму будет держать лучше. Колпаки смурфиков плотные и упругие, такого эффекта можно добиться, вставив в головной убор каркас и (или) заполнив кончик синтепоном.

Белые башмачки (хотя для девочки подойдут обычные белые туфельки или балетки). Тоже шьются из флиса. Присмотритесь к форме мультяшных смурфоботинок: они достаточно объемные, непропорционально большие. А это значит, что можно взять любую обуви, вроде кроссовок или мокасин и сделать чехлы из белого флиса, придав необходимую форму при помощи набивки или каркаса.

Оформление рук. У смурфиков руки такие же синие, как и все тело. Так что можно купить или сшить тонкие синие перчатки того же цвета, что и водолазка. Но найти соответствующий синий бывает не просто, а гном, у которого цвет туловища будет отличаться от кистей рук, выглядит неопрятно и странно. Есть хорошее решение этой проблемы – белые перчатки. Они отлично сочетаются с костюмом, и их гораздо легче найти в продаже, чем по-смурфиному синие.

Костюм для мальчика

Когда готовы уже синее тело, грим на лице, колпачок и ботиночки, остается только сшить штанишки. У мультяшных гномиков они узкие, как легинсы и плавно соединяются с башмаками без видимого резкого перехода. Так что можно надеть белые легинсы или гамаши. Однако новогодний костюм смурфика для детей должен радовать своего владельца, иначе в чем его смысл? А мальчик, скорее всего, не захочет надевать «девчачьи» легинсы. Нам представляется, что образ смурфика ничуть не пострадает, если вместо узких на нем будут обычные прямые штанишки из того же флиса, льна или любого другого достаточно практичного материала.

Костюм для девочки

С нарядом смурфетты все проще, чем со смурфиком. Хотя в погоне за соответствием оригиналу могут возникнуть некоторые трудности. Но обо всем по порядку.

Смурфик девочка

1. Понадобится белое платьице – его можно сшить из флиса, чтобы держало форму и сочеталось с колпаком. Но вполне допустимо совершенно любое платье белого цвета достаточно пышное и без рукавов.
2. Волосы у смурфетты длинные и золотистые, потому для полного перевоплощения может понадобиться парик. А можно подойти к проблеме творчески: разве среди смурфиков не должно быть девочек с черными или рыжими волосами?

Костюм смурфеты

Итак, карнавальный костюм смурфика сделать совсем не сложно, если вы не очень искусны в шитье, можно с легкостью обойтись готовыми вещами. Для этого образа важнее цвета, чем крой. Самая сложная деталь костюма – колпак, но и он не станет большой трудностью – стоит только начать. Творите, фантазируйте и радуйте своих детей!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика