Госпошлина за регистрацию брака в 2016 году — сумма, как оплачивается

кольца

В последнее время наиболее остро возникает вопрос о повышении налогов в России. Несомненно, это связано со сложившейся кризисной ситуацией в стране. Поскольку величину государственной пошлины устанавливает налоговое законодательство, то повышение цен в этой отрасли не избежать.

Сумма госпошлины на регистрацию брака в 2016 году увеличится на 150 рублей, и составит 350 рублей. В эту цену входит и стоимость свидетельства о браке. Размер государственной пошлины в 2016 году будет един на всей территории страны, независимо от того, живете ли вы в Москве, Омске или Волгограде.

Госпошлина за регистрацию брака оплачивается обоими супругами до подачи заявления в ЗАГС, а квитанция об ее уплате прикрепляется к документам, необходимым для регистрации.

Современные технологии позволяют производить оплату государственных пошлин любым удобным способом. Самым распространенным является оплата через кассу Сбербанка России. Для совершения данной операции необходимо предъявить паспорт и назвать сумму к оплате с уточнением названия организации, куда перечислять денежные средства. Этим видом оплаты обычно пользуются консервативные люди, которые не любят нововведения.

Для остальных же людей наиболее удобным способом оплаты будет является расчет денежными средствами через терминал оплаты. Алгоритм расчета является банальным, для этого необходимо лишь следовать подсказкам терминала. На экране нужно выбрать «Услуги банка», затем «Госпошлины, налоги и сборы», уточнить регион для оплаты, ввести личные данные (ФИО и паспортные данные), государственный орган, куда будут перечисляться денежные средства, наименование государственной пошлины и внести необходимую сумму.

Банкомат выдаст 2 чека, один экземпляр остается у вас, а второй предъявляется по месту требования. Для более просвещенных людей в сфере современных инноваций Сбербанк РФ предлагает довольно новую услугу – Сбербанк-онлайн, для того, чтобы оплатить госпошлину не выходя из дома в режиме онлайн. Для этого необходимо подключить карту к этой услуге и зарегистрироваться на сайте. Платеж в этом случае производится по безналичному расчету, путем списания денежных средств с карты плательщика.

Для оплаты госпошлины необходимо владеть следующими реквизитами: кодом бюджетной организации, ее ИНН, КПП и БИК, наименованием банка получателя и его расчетным банковским счетам.

К сожалению, бывают случаи, когда бракосочетание отменяется, и не только по вине будущих супругов, но вернуть уплаченную государственную пошлину нельзя.

Освободить от уплаты госпошлины может только суд, если существуют веские причины.
Такими аргументами может стать либо низкое финансовое положение, либо отсутствие дохода у семьи по уважительной причине (например, болезнь). Суд может полностью или частично освободить от оплаты государственной пошлины за регистрацию брака либо предоставить право на возможность выплатить сумму в рассрочку.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика