На сколько повысят пенсии в 2016 году в России – последние новости

рубли

Самые незащищенные слои населения получают выплаты в виде пенсий. Основная масса – это пенсионеры по старости. Это наши отцы и деды, которые в свое время работали, строили нашу страну, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

Пенсия в Российской Федерации

Чтобы жить нормально в старости, необходим соответствующий размер пенсии. Но из года в год меняется уровень жизни, цены на товары и услуги. Потому государству необходимо регулярно проводить корректировку выплат, в зависимости от внешних факторов. В 2016 году планируется провести индексацию пенсий россиян. И не просто индексировать, а увеличить на размер реальной инфляции (читайте подробнее). Это было бы логично и в планы правительства входило это увеличение, но состояние экономики, а в частности уровень инфляции и цена на нефть не позволяют пока выделить в бюджете необходимую сумму.

Сейчас средняя пенсия рядового россиянина колеблется в зависимости от региона и составляет около 12400 рублей. Самый низкий уровень выплат у пенсионеров Чеченской республики, он составляет порядка 8000 рублей, а самый высокий в Ненецком и Чукотском автономных округах, Магаданской области и Камчатском крае составляет от 19000 до 23000 рублей. Минимальная пенсия в нашей стране тоже разнится по регионам. Ее устанавливают в зависимости от уровня потребительской корзины органы местной власти.

Пенсионная реформа

В Российской Федерации вступили в силу Законы, которые регламентируют изменения в принципах начисления пенсии. Пенсионная реформа планируется проводиться до 2025 года. На данный момент возраст выхода на пенсию остается на прежнем уровне, как для мужчин, так и женщин. Вводится специальная бальная система, которая подразумевает под собой абсолютной новый принцип и подход к начислению размера пенсии. В зависимости от различных факторов, будут начисляться баллы, которые собственно и смогут влиять на размер выплат. Основной упор делается на работающих пенсионеров. Такая система будет стимулировать людей трудиться. Чем больше стаж, тем больше размер пенсии.

Пока о том, на сколько повысят пенсии в 2016 году в России последние новости таковы. Будем надеяться, что свои планы наше правительство сможет воплотить в жизнь. Пока конкретных данных о том, на сколько прибавят пенсию в 2016 году, нет. Есть только слухи и заявления чиновников. Хотелось бы, чтобы был реализован оптимистический вариант развития событий, который подразумевает под собой то, что государство найдет резервы для увеличения размера пенсий в 2016 году на уровень реальной инфляции, хотя бы ко времени второго планового повышения – августу.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика