08.11.2015      1      0
 

Как сшить обезьянку своими руками на Новый год


Чем ближе Новый год, тем больший интерес вызывает у наших соотечественников «обезьянья» тема. Кто-то записывает себе в блокнот рецепт торта в виде забавной мордочки макаки, кто-то готовит характерный декор для дома, а кто-то изучает, как сшить обезьянку своими руками на Новый год.

Для того чтобы получить милую игрушку небольшого размера, необходимо всего немного материала. Лучше всего в качестве основной ткани подойдет фетр. Почему именно он?

  1. Фетр хорошо держит форму за счет своей плотности, поэтому с ним легче делать выкройки. Благодаря плотной структуре материала, наполнителя требуется совсем не много.
  2. Фетровая игрушка отлично смотрится с контрастными внешними швами, поэтому не нужно заниматься выворачиванием на лицевую сторону с изнаночной, а также можно забыть о припусках на швы.
  3. Поверхность фетра – мягкая и бархатистая, поэтому он – оптимальная ткань для того, чтобы сшить именно обезьянку.

Итак, приготовим немного коричневого фетра и небольшой кусочек контрастного белого. Поскольку мягкая игрушка может стать удачным подарком ребенку, сделаем обезьянку а-ля «глазастик». Чтобы она получилась именно такой, выберем пластиковые клеящиеся глазки большого размера.

Детали игрушки

До того, как начинать делать выкройку непосредственно на ткани, нарисуем желаемую обезьянку на бумаге и определимся с пропорциями. Ушки, ручки и хвостик мы будем пришивать отдельно.

Выкройка на бумаге

Закрепляем вырезанную из бумаги выкройку на ткани и начинаем вырезать тельце обезьянки в двух экземплярах. Начинаем сшивать два слоя простым обметочным швом. Для контраста выбираем белые нитки.

Когда остается небольшой участок незашитым, аккуратно наполняем игрушку любым из подходящих для этого материалов: холофайбером, синтепоном или простой ватой. Продолжаем зашивать тельце до конца.

Туловище обезьянки

Принимаемся за ушки. Их наполнять не стоит, просто вырезаем две детали коричневого цвета и две чуть меньшего размера из белой ткани. Накладываем белые детали на коричневые и пришиваем. Затем готовые ушки прикрепляем к голове обезьянки.

Вырезаем из белого фетра личико и пришиваем.

Мордашка обезьянки

Поскольку наша игрушка будет подарком для девочки, сделаем обезьянку в нарядном платьице. Берем узкую полоску ткани контрастного оттенка и собираем в рюшу с помощью нитки. Закрепляем на шее обезьянки.

Теперь можно изготавливать и закреплять ручки и хвостик. Их наполнять мы не будем, поэтому вырезаем детали в единственном экземпляре и завершаем края обметочным швом. Пришиваем ручки спереди, а хвостик – под платьем сзади.

Платье для обезьянки

С помощью нарядного банта можно скрыть лишние швы и сделать игрушку еще более привлекательной. Осталось приклеить глазки, вышить ротик и носик черными нитками. Можете убедиться сами, что мягкая игрушка-обезьянка своими руками шьется быстро, легко и даже весело!

Игрушка из фетра

обезьяна из фетра



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности