Обезьянка из полимерной глины — лепка своими руками, мастер-класс

Мастер-класс изготовления обезьянки из полимерной глины будет интересен всем, и не только в 2016 году – году обезьяны. Такую обезьянку можно лепить своими руками как взрослым, так и детям. Итак, приступим!

Для начала давайте подберем полимерную глину, с которой нам предстоит работать. Я взяла коричневую – для тельца обезьянки, жёлтую – для банана, который она будет держать, бежевый – для мордашки и ручек с ножками, а также немного белого, голубого и черного для глаз. Возьмите также инструменты, с которыми вы будете работать: канцелярский нож (или лезвие), игла, можно взять ватную палочку – она пригодится.

Инструменты

Лепим тело обезьянки. Из коричневой глины делаем овал. Затем из этого же овала вылепливаем ножки. Моя обезьянка будет сидеть, поэтому ножки согнуты.

Тело

овал

ножки

готовый вариант

Из бежевой глины делаем объемную капельку – для лапок. Коричневый кружок расплющить, надеть на острую часть капли. Прикрепляем то, что получилось к ножкам.

Белая полимерка

коричневая глина

лапка

ножки обезьяны

Затем начинаем делать мелкие детали: иголкой царапаем коричневую глину – делаем шерстку, а на бежевой иголкой «прорезаем» пальчики.

Шерсть

пальчики

Следующий этап – голова. Верхнюю часть тельца уменьшаем и расплющиваем – это будет «ложе» для головы. Туда крепим голову (для крепости можно надеть ее на проволоку, которая будет соединять голову с телом), заглаживаем стыки.

Шея

соединение с телом

Из небольшого кусочка бежевого цвета лепим будущую мордочку. Ватной палочкой делаем ямочки для глаз, прорисовываем все остальные черты «лица» иголкой.

Лицо

голова

глаза

готовый вариант

Затем лепим уши.Для этого нужно всего лишь соединить маленькие кружочки бежевой и коричневой полимерной глины. Прикрепляем ушки к голове (где-то на среднем уровне). Чтобы получилось аккуратнее, делаем это тоже иглой.

Ухо на голове

ушки обезьяны

Для глаз берем очень маленькие шарики белой, голубой и черной глины. Расплющиваем каждый шарик и прилепливаем слоями.

Шарик глины

заготовка глаз

глаза обезьяны

Ручки делаем по такому же принципу, что и ножки, только из отдельного кусочка глины. Тщательно прикрепляем их к телу обезьянки.

Ручки

лапки

Теперь банан! Я сделала его желтым (у вас может быть и зеленый). Добавляем коричневый цвет для более натурального вида. Даем обезьянке его подержать.

Банан

банан из глины

обезьянка с бананом

промежуточный вариант

Затем очень аккуратно начинаем иголкой царапать шерстку на всем тельце. В конце проверяем, везде ли процарапана шерсть, ведь пока полимерная глина не прошла термообработку, ошибки можно исправить, а потом уже не получится.

Шерсть

вид спереди

вид сзади

Если все в порядке, ставим нашу обезьянку запекаться. На какое время? Это зависит от величины фигурки.
Вот что получилось. Можно теперь любоваться готовым сувениром.

Сувенир

обезьяна из полимерной глины

вид сзади

вид сбоку

Автор мастер-класса: leroyjetro (Валерия М. Ю.)

Другие мастер-классы на тему полимерной глины:

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика