Новогодние рисунки на окнах зубной пастой

рисунок зубной пастой

Новогодняя пора – самое сказочное время в году. Несмотря на суету, выбор подарков и заботы связанные с приготовлением новогоднего стола, праздник остаётся любимейшим у всех поколений, от мала до велика.

Подготовка начинается заранее и рождает ощущение ожидания чуда. Украшенная ёлка, игрушки, мишура и дождь традиционно создают приподнятое настроение. Многие сегодня задаются вопросом, как ещё можно оформить дом. Одним из оригинальных способов украшения интерьера стали новогодние рисунки на окнах зубной пастой.

Кому-то, возможно, покажется, что это длительный и трудоёмкий процесс. На самом деле, здесь нет ничего сложного. Справиться с рисованием на окнах сможет даже начинающий художник. Если в доме есть дети, то можно поручить им это увлекательное занятие. Оно им обязательно понравится. Даже в том случае, когда юный творец сделает что-то не так, линию можно поправить с помощью обыкновенной воды. Рисунок на стекле, нанесённый зубной пастой, легко редактировать влажной тряпкой или губкой.

Что нам понадобится:

  • обычная зубная паста;
  • маленький тюбик супер-клея;
  • новогодние рисунки – трафареты (если художник планирует воспользоваться ими, а не рисовать на свободную тему).

Для творческого процесса не нужно покупать какую-то специальную дорогую пасту, вполне подойдёт самая обычная, дешёвая, которая продаётся в каждом магазине. Важно, чтобы она была чисто белая, без красных или синих полос внутри.

Тюбик нужно подготовить к рисованию, приклеив к нему супер-клеем тоненький колпачок с отрезанным кончиком (можно от того же суперклея).

Если вы планируете использовать трафареты, их необходимо заранее найти и напечатать. Или можно нарисовать будущую картину самостоятельно. Что можно нарисовать? Да любые элементы новогодних праздников: веточку ели, шарик, волнистые линии сугробов, снеговика, заснеженную ёлочку, орнамент из любых фигур в виде рамки на стекле.

Лист с рисунком нужно закрепить (например, с помощью скотча) с обратной стороны стекла. Понемногу выдавливая пасту из тюбика, осторожно наносить её на стекло, обводя контуры трафарета. Возможно, ровные тонкие линии не получатся сразу же. Нужно немного привыкнуть к нажиму на пасту, рассчитать силу и скорость ведения тюбика. Поэтому лучше начать с самого несложного момента или сделать небольшой пробный рисунок, который всегда легко и просто можно смыть.

Когда все линии будут проведены, остаётся только снять лист с рисунком со стекла и наслаждаться получившимся шедевром!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика