Костюм принцессы на горошине своими руками

для маленькой принцессы

Самый любимый детский праздник — это, конечно же, Новый год. Дети так любят эту волшебную ночь за подарки и ощущение, что все мечты могут сбыться. А заветное желание каждой девочки — это стать настоящей принцессой, пусть только на одну ночь в году.

Сказочных принцесс очень много, и все они очень отличаются друг от друга не только характером, но и стилем одежды. Для начала нужно решить какую героиню воплотить в жизнь. Например, костюм принцессы на горошине своими руками сделать совсем несложно. 

Ханс Кристиан Андерсен в своей сказки не дает подробного описания девушки, известно только что она насквозь промокла под дождем. Но, конечно, настоящая принцесса не может носить промокшее и грязное платье на новогоднем балу. Пофантазируйте вместе с дочерью на тему будущего костюма принцессы на горошине, и постарайтесь учесть все ее пожелания.

Белое платье

К ним могут относиться:

  • цвет наряда;
  • модель платья или юбки;
  • украшения и декорирование.

Платье, изготовленное собственноручно, скорее всего, очень понравится юной красавице, так как она тоже участвует в его создании.

Платье принцессы на горошине

Самый простой способ превратить девочку в королевну это предложить надеть ей нарядное платье, немного поколдовать над прической юной чаровницы и добавить несколько сказочных аксессуаров. Это могут быть:

  • бусы;
  • перчатки;
  • веер;
  • сумочка;
  • шлейф.

Образ принцессы может быть не только классическим, но и современным. Например, вместо длинной юбки и перчаток выше локтя вполне подойдет мини или даже джинсы, расшитые пайетками, и несколько браслетов.

Главное в образе принцессы – корона или диадема, украшающая прическу девочки. Эту вещь можно позаимствовать в маминой шкатулке, купить в магазине игрушек или изготовить самим. Фактура, цвет и декор изделия может быть весьма разнообразным. Здесь можно дать волю воображению и приступить к созданию украшения, используя имеющиеся под рукой материалы. Можно вырезать диадему из плотной бумаги и украсить ее бусинами и блестками или просто нарисовать на ней крупные самоцветные камни. Или сделать шаблон короны из фетра, украсить стразами и прикрепить его к ободку для волос.

Если было решено, что царевна будет в длинной юбке, то ее можно сшить из имеющегося материала, например, использовать старую тюль.

Самая простая модель юбки напоминает трубу из ткани. Здесь может быть два варианта.

1. Для того чтобы юбка получилась пышной, необходимо сделать ее более широкой чем нужно и собрать сверху с помощью резинки или шнурка. Для усиления эффекта сделать нескольких слоев или надеть подъюбник.

2. Для драпированной юбки понадобится более длинное полотнище. Из него также изготавливается основа с резинкой сверху.  Драпировка по своей сути – способ собрать ткать в красивые складки. Для этого нужно:

  • прошить ткань швом вперед иголку на расстоянии 15–20 сантиметров;
  • потянуть за конец нити и создать складочки;
  • закрепить нить.

Для работы используйте прочные нити, можно их сложить в несколько слоев.

После того как сам предмет гардероба готов, приступайте к его декорированию. Здесь могут быть использованы различные блестящие бусины или новогодняя мишура.

Верх наряда может состоять из красивого топа или футболки в цвет юбки, на которой пришита аппликация слова «Принцесса».

За несколько дней до утренника примерьте костюм и решите, чем его еще можно дополнить и как уложить волосы шалуньи.

Красивое платье

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика